Чем привлекателен Белек (Турция) для туристов

0
218

В прошлом году Белек занял почетное четвертое место по количеству койко-мест в отелях. Город расположен на Средиземноморском побережье в 30 километрах на восток от Антальи. Собственного аэропорта в городе нет, а ближайший аэровокзал расположен в Антальи. Ежедневно в сторону Турции отправляется множество рейсов, заказать билет можно на сайте https://piligrim.ua/tury-v-belek.html.

Чем Белек привлекает туристов?

Город разделен на несколько районов, в каждом из которых вы найдете развлечения по вкусу. Всемирно известный курорт начинается с центра. Здесь есть масса фонтанов, магазинов, ресторанов, а вечером зажигаются красочные огни и создается волшебная атмосфера. Первое, что бросается в глаза – пышная арка, возведенная в романском стиле. Также здесь расположено множество сувенирных лавочек, где можно купить подарки своим близким. Несмотря на то, что Белек относится к курортным городам, его центр удивляет своей степенностью в то время, как на побережье царит живая и радостная атмосфера.

Популярные районы города:

  1. Если вы отправляетесь на курорт с детьми, непременно посетите Богазкент. Место радует чистыми пляжами с пологим песчаным дном, сосновым бором и эвкалиптовой рощей. Шумные дискотеки не выходят за пределы пятизвездочных отелей. Район расположен недалеко от центра, добраться туда можно всего за 10 минут.
  2. Гордость города – район Кадрие. Здесь расположены лучшие отели, которые были выстроены за все время существования Белека. Если смотреть на район с высоты птичьего полета, то вашему взору откроется длинная пляжная полоса, дополненная линией шикарных отелей и развитой инфраструктурой. Здесь есть бассейны, аквапарки, дискотеки, торговые центры. Большую часть отдыхающих здесь составляет молодежь. Сад Религий – еще одна изюминка рай она, которая привлекает туристов красочной православной церковью, мечетью и синагогой. Кадрие – это город в городе, где есть место для отдыха и шопинга, и даже для уединения.
  3. Серик отличается большим количеством отелей с достойным сервисом. При этом цены на услуги здесь ниже, чем в остальных районах. Место привлекает туристов, которые предпочитают отдохнуть от городской суеты и насладиться природным ландшафтом.

Город радует гостей обилием пляжей, аквапарков, гольф-клубов и баров. Любителям экскурсий непременно понравится Серик, всего в нескольких километрах от гостиничной линии находятся руины античных городов Сельге, Силлиона и Аспендоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь