На заводе Johnson & Johnson в США испортили 15 млн доз вакцины от COVID-19

0
55

На заводе американской компании Johnson & Johnson в Балтиморе, штат Мэриленд, испортили 15 миллионов доз вакцины от коронавируса, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Вакцину повредили из-за ошибки при смешивании ингредиентов препарата. Причиной стал человеческий фактор. В связи с инцидентом в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) проводят проверку.

Отмечается, что дозы, которые сейчас используются на заводе, произвели в Нидерландах, поэтому ошибка приведет к задержке поставок доз препарат в США.

Johnson & Johnson официально признал свою ошибку. Ожидается, что инцидент больно ударит по репутации компании – она должна была помочь ускорить темпы вакцинации в США, так как препарат предполагает только одну инъекцию.

Ранее ВОЗ внесла вакцину против коронавируса от фармацевтического подразделения Johnson & Johnson (J&J), компании Janssen-Cilag, в список рекомендуемых препаратов для экстренного использования.

Вакцина от Johnson & Johnson стала первой одноразовой вакциной, внесенных в перечень рекомендуемых для экстренного использования. В ВОЗ уточнили, что после многочисленных испытаний вакцина показала себя очень эффективной для пожилых людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь