Советы по выбору потолочных светильников

0
88

Потолочный светильник представляет собой стационарный источник искусственного освещения помещения. Исходя из принципа распространения света, они могут быть прямыми и рассеянными. В различных моделях используются разные лампы. Современный рынок предлагает потребителям многообразные варианты освещения, будь то споты, подвесные люстры, точечное освещение или люстры-тарелки. Устоять перед таким разнообразием сложно, поэтому многие потребители часто допускают ошибку, ориентируясь при выборе только на внешнюю привлекательность прибора. Перед тем как купить потолочные светильники в Питере, важно обратить внимание на размер прибора, его конструктивные особенности, направленность лучей, тип и высоту потолков, где они будут установлены.

Разновидности потолочных светильников

Важно, чтобы светильник не просто рассеивал свет, но и помогал создать комфортную обстановку в комнате. Он не должен изменять восприятие цвета, бросаться в глаза или искажать видимость. Один осветительный прибор не может решить все задачи, когда необходимо разделить комнату на зоны, поэтому в современных магазинах можно найти разные конструкции осветительных изделий.

К самым популярным моделям потолочных светильников относятся:

  1. Подвесной. Это обычная люстра, крепящаяся к потолку при помощи цепи или штанги. Размеры таких приборов разные, они идеально вписываются в высокие помещения, в спальне, либо на кухне, над обеденной зоной. В зависимости от типа плафона такие светильники излучают рассеянный, направленный свет.
  2. Накладной. Это прибор в форме тарелки, его нередко называют плафоном. Крепление осуществляется на потолок, изделие не занимает много места, подходит для установки в малогабаритных комнатах. На рынке также представлено большое многообразие приборов, отличающихся по форме, размерам и материалу.
  3. Встраиваемый. Обычно монтируется в подвесной потолок. Помогает создать интересную систему освещения. Вместе с тем как растет спрос на подвесные потолки, увеличивается продажа подобных светильников. Не стоит путать такие светильники с точечными. Точечные представляют собой одиночные приборы, которые могут быть как встроенными, так и накладными.
  4. Спот. Данная модель объединила в себе точечные и накладные осветительные приборы. Она излучает направленный свет, имеет поворотный механизм и устанавливается в паре с несколькими светильниками по одной направляющей. Такие приборы позволяют получить точечное освещение, даже если нет возможности установки подвесной конструкции. В любой момент вы можете менять направление света, создавая в комнате нужное освещение.

Выбор светильника напрямую будет зависеть от типа освещения, которое планируется создать в комнате, от высоты потолков и технологии их выполнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь