Спрос на российскую вакцину из-за рубежа превышает возможности производства – Песков

0
86

Запросов на приобретение российской вакцины со всего мира так много, что производство пока не способно полностью удовлетворить спрос, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля обратил внимание на высокий уровень доверия к российской вакцине.

«Уровень доверия к отечественным вакцинам в нашей стране высокий, это можно сказать однозначно, и уровень доверия к нашей вакцине, думаю, где-то у миллиарда человек на этой земле, как минимум, тоже очень высокий», – приводит слова Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента прокомментировал вышедший ранее доклад экспертов банка Credit Suisse, в котором на основании проведенных интервью был сделан вывод о якобы низком уровне доверия российского населения к отечественной вакцине.

Он отметил, что Credit Suisse имеет авторитет среди кредитно-финансовых организаций, однако никогда ранее она не славилась исследованиями в области социологии.

«Поэтому я просто не знаю, что это за опрос. И здесь, скорее, можно говорить о доверии к результатам этого опроса», – заключил Песков.

Ранее пресс-секретарь президента уже выступал с заявлением о планах нарастить поставки российской вакцины за рубеж после того, как будет удовлетворен внутренний спрос и позволят объемы производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь