Профессор РАН рассказал о лечении онкобольной Заворотнюк

    0
    142

    3 апреля звезде сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк исполнится 50 лет.

    Профессор РАН рассказал о лечении онкобольной Заворотнюк

    Но уже два года актриса не выходит в свет, так как борется с онкологией. Члены семьи артистки не комментируют слухи о ее состоянии.

    Однако «Комсомольской правде» удалось поговорить с человеком, который лично наблюдал болезнь звезды и даже придумал для нее лекарство. В Институте молекулярной биологии РАН для Анастасии Заворотнюк создали экспериментальную терапию, которая заключается в бомбардировке раковых клеток безвредными вирусами.

    Член-корреспондент РАН, профессор, заведующий лаборатории пролиферации клеток, где и изобрели лекарство для актрисы, Петр Чумаков рассказал, что у нее не так все плохо, как бывает при глиобластоме, ведь это очень агрессивная форма рака. Анастасия Заворотнюк борется с недугом два года и у нее наблюдается хорошая тенденция.

    Читайте по теме: Холодильник для косметики сделает вашу красоту совершенной

    Также Петр Чумаков спрогнозировал, сможет ли звезда когда-либо вернуться к работе.

    «Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я ее лично не видел, но насколько я понимаю, она в каталке, не ходит сама. К сожалению, эта болезнь одна из самых худших и прогноз почти всегда неутешительный. Профессия в этом случае не главное, если ей удастся сохранить жизнь – уже победа», — добавил специалист.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь