Как за счет вторичных энергоресурсов обеспечить энергетические потребности предприятия

0
85

Органический цикл Ренкина позволяет утилизировать низкопотенциальное тепло (НПТ) в промышленной и энергетической сферах для получения экологически нейтральной энергии на «условно-бесплатных» условиях. Такая система электрогенерации обычно состоит из теплообменников, насосов, турбоприводов, редукционно-охладительных и блочных турбинных установок.

Технологию ОЦР отличает от термодинамического цикла стандартной паровой турбины то, что в данном случае рабочим телом служат органические вещества с низкой температурой кипения. При этом применение разных рабочих тел позволяет использовать источники тепла в широком диапазоне мощностей (от 50кВт до 10000кВт) и температур (85°С-500°С).

ОЦР работает по следующему принципу. Источник тепла через теплообменное оборудование нагревает контур с низкокипящим рабочим телом. Органической жидкости передается тепло отходящих газов, которая при испарении вынуждает соединенную с электрогенератором турбину вращаться. Сетевая вода охлаждает отработанный пар органической жидкости, который конденсируясь, возвращается в начало цепи.

ОЦР может применяться в таких промышленностях, как масложировая, мясная, сахарная, пивоваренная, металлургическая и цементная.

Применение данной системы позволяет сократить затраты на покупку электрической энергии извне, а также обеспечить загрузку котельной в равномерном режиме. Серьезно относящиеся к энергосбережению предприятия смогут использовать энергию вторичных энергоресурсов на 100% и обеспечить для себя дополнительный источник электроэнергии.

«Первый инженер» готов обосновать целесообразность внедрения данной технологии, а также проконсультировать вас по всем возникшим вопросам по телефону +7 (495) 643-18-78 и почте mail@1-engineer.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь