Одежда для хореографии

0
65

Костюмы для тренировок придуманы не зря — чтобы занятия приносили результат и удовольствие, не стоит пренебрегать ее покупкой. Они должны быть такими же удобными, красивыми, как и одежда для выступлений. От того, насколько правильно они подобраны, во многом зависит комфорт и удовольствие от танцев.

Особенности одежды для хореографии

В отличие от обычной одежды, профессиональная тренировочная и концертная одежда для хореографии подвергается большим нагрузкам каждый день, воздействию пота, регулярным стиркам и физической деформации. Поэтому важно, чтобы такие костюмы отвечали таким требованиям:

  1. Практичность. Одежда для хореографии надевается минимум 4 раза в неделю, и после каждой тренировки ее важно стирать. Потеря цвета, деформация и растягивание недопустимы для тканей, из которых изготавливают танцевальные шорты, платья, боди.

  2. Удобство. Идеальная форма для каждого танцора должна быть комфортной, не сковывать движения, отлично пропускать воздух, впитывать пот. Лучше, если ткани будут эластичные. Размер одежды должен быть максимально точным: как в слишком большой, так и в чересчур маленькой форме танцору будет некомфортно. К тому же ношение формы не по размеру может быть травмоопасным.

  3. Внешний вид. Конечно, форма должна нравиться танцору, сидеть ровно по фигуре и вдохновлять на новые свершения.

Большое внимание нужно уделить выбору ткани — от нее зависит, насколько длительной и комфортной будет эксплуатация изделия. Так, одежда для танцев может быть выполнена из трикотажных материалов, ткани «масло», лайкры. Для отделки используются сетки, фатины и бархат.

Одежда, состоящая на 80% из хлопка, — отличный тренировочный вариант для детей. Хотя хлопчатобумажные изделия не обладают таким ярким внешним видом и силуэтностью, как модели из синтетических материалов, зато они обеспечивают комфорт во время тренировок.

Танцевальная одежда из лайкры отличается высокой точностью посадки на фигуру. Это тонкий, эластичный материал, который не сковывает движения и является одним из самых популярных вариантов для тренировочной формы.

Хотя правила моды и стиля меняются практически ежегодно, есть определенные правила, следование которым позволит подобрать идеальную одежду для хореографии. Так, вы обязательно должны нравиться себе в такой форме, и в ходе часто многочасовых тренировок не должно возникать физического дискомфорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь