Что представляет собой тонировка паркета

0
77

Сегодня напольные покрытия для дома и офиса существуют в очень большом разнообразии. Отличия в них могут быть во внешнем виде, форме, размерах, качестве и т.д. В настоящее время среди многих людей большим спросом пользуется паркет. Данный вид напольного покрытия отличается очень высоким качеством и долгим сроком службы. Сейчас паркет существует в различных модификациях и исполнениях. Как правило, в процессе укладки такого материала, над ним потребуется выполнить несколько различных технологических операций. Так, одной из таковых является тонировка паркета. Данная процедура является многоступенчатым процессом внедрения тонирующего пигмента в древесину. В результате выполнения такой операции паркет приобретает необходимый оттенок.

В большинстве случаев выполнение тонировки паркета лучше доверить профессиональным паркетчикам. Их услуги сегодня доступны во многих специализированных фирмах и компаниях. Так, заказать услугу тонировки паркета можно оставив заявку по ссылке doska-parket.ru/tonirovka-parketa/. Данная ссылка представляет страницу официального сайта паркетной мастерской в Москве «Doska-Parket». Эта фирма специализируется на предоставлении широкого спектра услуг по укладке паркетной доски. Достаточно часто сюда обращаются за предоставлением услуг по тонировке паркета. Как правило, данная процедура выполняется несколькими способами.

Основные способы тонировки паркета:

  • Тонировка паркета при помощи масла;
  • Тонировка лаком.

Особенности тонировки паркета маслом.

Перед нанесением масла на паркетную доску, происходит ее тщательная шлифовка. При этом здесь также очень важно определиться с необходимым оттенком. Как правило, у масла она варьируется от оттенка выбеленного дубом и заканчивается чисто черным. Такой способ тонировки состоит из непосредственного нанесения масла и последующего процесса вскрытия поверхности бесцветным лаком. В большинстве случаев масло наносится в два слоя, а лак в три.

Особенности тонировки паркета лаком.

Здесь лак может быть цветным или бесцветным. При этом во втором случае в лак добавляется колер. Далее процесс тонировки выполняется, как стандартная лакировка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь