Этапы покраски деревянного дома

0
114

Древесина — самый востребованный материал для возведения жилых домов. Это обусловлено его природной привлекательностью, высокой прочностью и теплоизоляционными свойствами. Единственным недостатком материала является подверженность разрушению из-за атмосферных осадков и других воздействий окружающей среды. Оптимальным вариантом защиты дома является его покраска. Это недорогой, но эффективный способ отделки фасада. Окрашенное здание защищено от разрушения, что продляет срок его эксплуатации.

Этапы покраски деревянного дома

Древесина — природный строительный материал, который нуждается в дополнительной защите. Есть много рекомендаций по защите поверхности от вредных микроорганизмов и негативного влияния атмосферных осадков. Разрушение древесины вызвано разными причинами. Среди них ультрафиолет и атмосферные осадки. Из-за них материал гниет и становится трухлявым. Солнечные лучи разрушают фасад из дерева за короткий срок, так как древесные волокна пересушиваются и становятся менее прочными. Другой причиной разрушения является повышенная влажность: древесина набухает, что приводит к появлению трещин и потере теплоизоляционных свойств.

Покраска деревянного дома в https://ПокраситьДом.Рф/ состоит из ряда этапов:

  1. Подготовка поверхности. Готовая к окрашиванию поверхность должна быть чистой и гладкой. Первым делом удаляются старые слои краски, затем выполняется шлифование. Процедура необходима для придания поверхности однородности, устранения пыли и частиц грязи.
  2. Антисептирование. Выполняется обработка поверхности антисептиком. Время обработки зависит от типа древесины и возраста здания. Этот этап необходим для обеззараживания поверхности, что является важным этапом подготовки к окрашиванию.
  3. Грунтование. Нанесение грунтового слоя необходимо для защиты от гниения и плесени. Обработка производится в один-два слоя по всему фасаду. После высыхания поверхность снова шлифуется. Это необходимо для удаления шероховатостей и окончательной подготовки фасада под покраску.
  4. Покраска. Первый слой краски создает основной оттенок поверхности и прочный защитный слой. После его высыхания наносится еще 1-2 слоя. Чем больше слоев, тем насыщеннее цвет фасада. Перед нанесением каждого слоя предыдущему дают высохнуть минимум 12 часов. На полное высыхание краски требуется около суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь