Какую дверь поставить на кухне?

0
150

Запах готовящейся еды несомненно приятен и возбуждает аппетит. Но если эти ароматы выходят за пределы кухни и распространяются по всему дому, не каждому это по душе. Вот почему многие предпочитают на кухне ставить дверь. Добавим, что таким образом можно не только устранить посторонние запахи, но также не беспокоить домочадцев шуршанием и шумом гремящей посуды (особенно утром!). Но какую же дверь выбрать?

В последнее время рынок переполнен предложениями. К числу заслуживающих внимания можно отнести двери межкомнатные в Николаеве (вот ссылка или тут) от популярной компании «Оконный Двор».

Давайте рассмотрим основные типы дверных конструкций.

Межкомнатные двери бывают из стекла, дерева, пластика, натурального или искусственного шпона. Натуральная древесина — самый качественный и дорогостоящий вид изделия. Но сомнительно ставить такие двери в небольших квартирах. Во-первых, под воздействием пара, древесное полотно со временем деформируется, створка может просесть. Во-вторых, такая дверь очень массивна, поэтому не всякий проем ее выдержит (только мощный бетонный).

Отличная альтернатива дереву — натуральный шпон. Полотно двери покрывают тонким древесным срезом из легких пород (сосна, лиственница). Влагостойкость таких изделий гораздо выше, чем у предыдущего типа, поэтому их рекомендуют к установке на кухне. Да и весит такая конструкция много меньше, следовательно более удобна в использовании. Еще один плюс в пользу шпонированной двери – меньшая стоимость, чем у деревянной.

Хорошей термо- и звукоизоляцией обладают металлопластиковые двери. Чаще всего их ставят на тех кухне с выходом на балкон или лоджию. Конструкции из пластика выполняют со стеклянными вставками или без, могут иметь сендвич-панели и прочие вариации оформления.

Стеклянная дверь также хорошо подойдет для кухни. Она визуально расширяет пространство и хорошо пропускает дневной свет. Но такая дверь требует регулярного ухода, поскольку на стекле сразу видны следы грязи и жира. При правильном уходе, дверь будет выглядеть привлекательно и гармонично вписываться в интерьер.

По способу открывания, межкомнатные двери для кухни можно разделить на три группы: традиционные распашные, складные и двери-купе. Последние все чаще становятся объектом установки в помещениях с эксклюзивным дизайном. А вот любителям классики отлично подойдет распашной вариант дверной конструкции.

В завершении хотелось бы сказать, какую бы дверь вы не выбрали, она должна соответствовать таким основным показателям, как прочность, герметичность, влагостойкость и, конечно, украшать интерьер. Тогда никакие посторонние ароматы не нарушат ваш комфорт, а внешний вид кухонной двери подчеркнут вкус ее владельцев и будет приятно радовать глаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь