Чугунная печь имеет медленную и устойчивую тягу. Благодаря своим непревзойденным природным качествам чугун сохраняет и возвращает то идеальное тепло, которое обеспечивает успех всех приготовлений.
1) Разогреть: если духовка не использовалась более 3 дней, рекомендуется поставить ее на 10 минут на огонь за день до использования, чтобы удалить влагу.
2) Зажечь: используйте бумагу, немного дерева и около десяти древесных углей (кусочки дерева диаметром от 3 до 5 см). Включите и закройте дверь. (Следует избегать продуктов, полученных из нефти, которые часто используются для приготовления барбекю, так как они могут придавать запах духовке и выпечке).
3) Нагрев: через 10 минут снова поставьте на огонь около десяти углях. Закройте дверь. Следите за огнем и через 20-30 минут, когда дрова тлеют, распределите их по кругу духовки. Подождите 5 минут и запеките.
4) Приготовление: В зависимости от формы, Приготовление может осуществляться при открытой или закрытой дверце (в этом случае за приготовлением можно следить через глазок или стекло). Если температура слишком высокая, просто слегка приоткройте дверь.
Время автономной работы составляет около 1 часа 30 минут, в зависимости от качества используемой древесины и тщательного монтажа печи. Чтобы приготовить мясо, нужно подвести угли к центру духовки и поставить на них решетку. Печи камины могут быть встроены на кухне, установлены на террасе или в саду, идеально защищены от дождя подходящей каменной кладкой.
Сделайте ровный цоколь высотой от 1 М30 до 1 М50 (например, из газобетона). Поверхность подставки в обязательном порядке должна быть больше поверхности духовки (не менее 25 см по ребрам и задней части). Выложите на цоколь изоляционный слой из огнеупорного цемента толщиной не менее 4 см. Установите чугунную подошву или сделайте ее из огнеупорного кирпича. Установите чугунную подошву или изготавливать его из огнеупорного кирпича. Расположите духовку. Соорудите вокруг печи короб из огнеупорного кирпича, оставив зазор 15 см по бокам и сзади печи. Установите дымоход диаметром 180 мм на дымоход печи. Заполните кожух негорючим материалом класса М 0, чтобы окружить печь и основание дымохода толщиной не менее 15 см. Вытяжка для защиты этого материала от влаги.