Ароматизатор для самогона: что это и для чего используется

0
264

Сейчас самогоноварение набирает обороты, возможность варить алкоголь в домашних условиях кажется многим привлекательной. Однако для начала нового дела стоит ознакомиться со всем инвентарем, а еще узнать о необходимых ингредиентах. К последним можно отнести амортизатор. Какую функцию он выполняет и почему его стоит купить разберем подробно.

Что такое ароматизатор для алкоголя?

По сути ароматизаторы — это просто жидкость, которая придает алкоголю вкус и запах. Еще меняется оттенок, напиток превращается в:

  • коньяк;
  • виски;
  • ром;
  • чачу;
  • кальвадос и т. п.

Аромадобавки изготавливаются из натурального сырья или ингредиентов идентичных натуральным. Реализуются они в небольших бутылях объемом на 20-30 мл. Их цена колеблется от 100 до 300 рублей. Чтобы приготовить алкоголь, необходимо добавить пару капель в бутылку или банку. Жидкость сразу приобретет аромат и вкус выбранного напитка.

Обратите внимание. Алкоголю после внесения добавки желательно дать время настояться. Рекомендуемый срок от 2 до 5 дней. Он позволит добавке полностью смешаться с алкогольной основой.

В применении ароматизаторов есть несколько преимуществ:

  • Добавки позволяют получить любой алкоголь в домашних условиях. При проживании в северных широтах, где нет возможности вырастить виноград в теплице. А хочется попробовать домашнюю чачу. Если место жительства на юге, то не нужно заказывать свежие сибирские ягоды по почте. Клюковку можно сделать с помощью ароматизаторов. По сути это отличный выход для людей, которые не могут из-за отсутствия ингредиентов или лишнего времени, изготавливать продукты из фруктов и ягод.
  • Алкоголь получается быстро. Для приготовления оригинального кальвадоса, нужно переработать яблоки, оставить их бродить в емкости. А затем дважды пропустить через процесс перегонки. Еще пару лет алкоголь настаивают в бочке из дуба. В итоге затраченные силы, деньги и время будут огромными. А эссенция кальвадос позволяет приготовить за несколько минут. Его вкусовые качества оказываются немногим хуже, чем выдержанный по всем правилам алкоголь.

В чем отличие одних ароматизаторов над другими?

Ароматизаторы делятся по типу производства на натуральные и искусственные. Первые изготавливают путем вытяжки, используется только натуральное сырье. А другие – получают с помощью синтеза химических соединений. Натуральные варианты стоят дорого, вдобавок они рассчитаны на небольшие объемы производства.

Искусственные приобретаются для производства больших партий алкоголя. Их главный плюс заключается в невысокой цене. Однако ни один вид ароматизатора не сделает напиток натуральным. Человек, который раз попробовал настоящий зерновой бурбон, не спутает его с сахарным самогоном, облагороженным одноименным ароматизатором. Добавки позволят обмануть лишь неискушенных дегустаторов. Посмотреть ароматизаторы для самогоноварения можно по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь