Светлана Немоляева: «Мы с мужем знали, что жизнь сына не будет безоблачной»

0
118

 

Наследник актрисы с детства испытывал интерес к профессии родителей и уже в школьном возрасте впервые оказался на серьезной сцене. Немоляева признается, они с Лазаревым не отговаривали сына от актерской работы, но сильно переживали о будущем Саши.

Светлана Немоляева: «Мы с мужем знали, что жизнь сына не будет безоблачной»

По словам 83-летней Светланы Немоляевой, она искренне гордится сыном и его успехами в карьере. Александр успел зарекомендовать себя и в театре, и в кино. Однако в его жизни случались творческие кризисы. Тогда звездная мама особенно опекала наследника и поддерживала его. Актриса отмечает, она всегда понимала, что у сына будет непростая жизнь. 

«Мы с мужем знали, что безоблачной его судьба не будет, не обойдут его и какие-то обиды, и разочарования, и победы. Все так и пошло», — говорит артистка. 

Светлана Владимировна уверена, наследник повторил историю отца, когда режиссер Марк Захаров перестал с ним сотрудничать. У Лазарева-старшего когда-то была схожая ситуация. «Шура у Захарова долго не играл ничего нового. Так же в свое время поступил Гончаров с моим мужем. Без Саши у Гончарова и спектаклей не было, а потом он отодвинул его от себя», — вспоминает актриса. 

Светлана Немоляева: «Мы с мужем знали, что жизнь сына не будет безоблачной»

Правда, супруг Немоляевой тогда не сильно пострадал от сложившейся ситуации. Даже в сложные времена его всегда ждала работа и восхищение поклонниц. «На каждый спектакль приносились цветы с какими-то записочками. Но мужа боялись, Саша был такой неприступный. Кстати, это качество и у сына есть тоже. И скорее все эти поклонницы мужа через меня пытались действовать. Очень многие были неделикатны, докучали, безобразничали, вели себя недостойно. Могли какие-нибудь гадости говорить по телефону, будить по ночам», — отмечает Светлана Владимировна. 

Наследник актрисы тоже не обделен вниманием публики. В этом ему поспособствовали экранные роли. «К счастью, в кино сейчас сын в интересных фильмах снимается, и я этому очень рада», — замечает Немоляева. 

В личной жизни же Александр довольно быстро определился. Он женился на девушке Алине, с которой вместе учился в школе. Пара заключила брак в довольно юном возрасте и уже более 30 лет живет вместе. У супругов родилось двое детей: дочь Полина и сын Сергей. Наследники так же продолжили творческую династию. Сергей заинтересовался продюсированием, а его сестра стала актрисой.

Светлана Немоляева: «Мы с мужем знали, что жизнь сына не будет безоблачной»

В интервью «7 дней» Светлана Владимировна призналась, благодаря самоизоляции она смогла больше времени провести с любимым сыном и внуками. Чета временно обосновалось за городом. «Это такое счастье — проводить время с семьей. И брат рядом, и сын, и невестка моя любимая, и внучка, и внук приезжает. Ну когда мы еще столько пообщаемся? С одной стороны, пандемия такой удар нанесла по работе, по творчеству, а с другой стороны, подарок судьбы, что мы вместе», — радостно замечает звезда советского кино. 

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь