Игрока «Что? Где? Когда?» требуют убрать от детей из-за домогательств

0
202

 

Недавно известный игрок «Что? Где? Когда?» оказался в центре громкого секс-скандала. Михаила Скипского обвиняют в домогательствах к школьницам, которых он готовил к интеллектуальным играм. Сам знаток пока не комментирует инцидент, а вот его коллеги теперь опасаются за юных участниц клуба.

Игрока «Что? Где? Когда?» требуют убрать от детей из-за домогательств

40-летний Михаил Скипский является одним из самых сильных знатоков интеллектуального клуба. Он также активно занимается подготовкой подростков к игре. Однако в свете последних событий Скипского могут отстранить от этой работы. Так, члены Лондонского, Нью-Йоркского, Бернского, Вильнюсского, Владивостокского клубов и ряд других игроков заявили, что не хотят больше видеть коллегу на мероприятиях с участием школьников.

Представители клубов уже написали соответствующее письмо в правление ассоциации. «Мы не готовы брать на себя ответственность за привлечение детей в организацию, в которой остаются без внимания множественные обвинения в домогательстве», — говорилось в открытом обращении.

Нижеподписавшиеся также попросили руководство провести прозрачное расследование фактов взрослого интереса Скипского к несовершеннолетним. Напомним, что первой, кто рассказал о преступном поведении мужчины, была журналист Екатерина Аренина. По словам девушки, приставания имели место, когда ей было всего 15 лет.

Игрока «Что? Где? Когда?» требуют убрать от детей из-за домогательств

Аренина призналась, что поначалу внимание со стороны Михаила воспринимала как дружеское. Поэтому с легкостью согласилась встретиться с тренером по интеллектуальной игре в неформальной обстановке — в кафе. «Он трогал меня за ягодицу (опасное место!), звал нас к себе домой, но мы не поехали, хотя, честно говоря, были не совсем трезвы. Подружка меня увела оттуда», — вспоминала журналист.

Аренина добавила, что ее случай не единичный, поэтому она опасается за остальных воспитанниц Скипского. Позже журналисты узнали еще об одном темном пятне в прошлом знатока. Говорят, четыре года назад его вынудили уволиться из школы из-за анонимных откровений одной из бывших учениц.

«В письме были отношения, которые были не по ее желанию. Мы были в шоке. Это не укладывалось в голове. Было ощущение, что этого просто не может быть. Мы были совершенно раздавлены», — говорила преподаватель.

Фото: социальные сети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь