«Осадок остался мерзкий»: Александра Друзя обвинили в домогательствах к школьницам

0
211

 

Первой о нездоровом интересе магистра клуба «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского к несовершеннолетним школьницам рассказала его бывшая ученицам Екатерина Аренина. На откровения девушки откликнулись еще жертвы домогательств. Вскоре обвинения посыпались и в отношении других знатоков.

«Осадок остался мерзкий»: Александра Друзя обвинили в домогательствах к школьницам

Бывшая участница детской команды «Что? Где? Когда?» Анна рассказала, что в 16 лет стала жертвой непристойного поведения магистра игры — Александра Друзя. Инцидент произошел во время проведения турнира в Калининграде. Школьница решила сделать фотографию с кумиром, однако была шокирована его двуличностью.

«Мы же смотрели все сезоны игры по телевизору, эти люди были нашими кумирами. Сначала Друзь обнял меня за талию, но в какой-то момент его рука поднялась выше и оказалась в районе груди. И он отпустил что-то пошлое — не могу даже вспомнить, что именно, но осадок остался мерзкий. Я больше никогда с таким не сталкивалась — ни до, ни после. Это было неприятное открытие», — делилась она.

Подобный случай произошел и с Викторией Маяковской, когда той было всего 17. Девушка участвовала в молодежном форуме «Всмысле», куда магистра пригласили провести одну игру. Снимок со звездой ЧГК оставил у Виктории неприятные воспоминания.

«Осадок остался мерзкий»: Александра Друзя обвинили в домогательствах к школьницам

«Я справа от него, девочка Маша — слева. Его руки четко на наших ягодицах, — негодовала Виктория. — Доказательств у меня нет, но есть воспоминания в копилку. Мы встали. Сначала он нас обнял нормально — за талию, а потом, когда фотограф начал обратный отсчет, спустил руку, прижал посильнее — и отпустил. И сразу же ушел. Мы с Машей переглядываемся — и я понимаю, что в ее отношении было все то же самое».

Говорят, что среди тренеров «Что? Где? Когда?» домогательства были нередким явлением. Поэтому школьники даже составили негласный список «опасных» знатоков, которые любят склонять несовершеннолетних к сексу. «Мне 16, 10-й класс. Я только начала ходить на ЧГК. И вот мой первый выезд в ноябре 2010 года. Кажется, это был турнир «Умка» в Челябинской области… Что сделал мой тренер, как только мы уселись в поезд? Положил руку мне на колено и спросил, может ли он лечь, положив голову мне на колени», — писала в соцсетях Юлия Меланина.

«Осадок остался мерзкий»: Александра Друзя обвинили в домогательствах к школьницам

Некоторые подозревают, что одними из совратителей могут быть тренеры из Пермского края Александр Барышников, а также казанский игрок Айрат Мухарлямов. «Подруга рассказывала, что он лез к ней целоваться, — а после отказа шантажировал: мол, я подумаю, поедешь ты или нет, после такого поведения», — говорила Камилла Волкова.

К слову, Айрата в свое время активно защищал Михаил Скипский. «В статье вместо фамилии Мухарлямов можно поставить любую. Надо отстоять Айрата и помочь ему довести дело до суда с газетой, потому что иначе мы получим еще 10 таких статей и закроем детское движение. Брат за брата, так сказать», — писал магистр.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь