Инженерно геодезические изыскания

0
46

Что нужно знать об организации инженерно-геодезических исследований

Началу застройки территории предшествует выполнение инженерно-геодезических изысканий на участке. Такие проверки нацелены на сбор информации о конкретной территории с целью составления подробных планов и карт земельного надела. Собранная информация станет основой для расчетов архитекторов, проектировщиков, ландшафтных дизайнеров. строителей и других специалистов.

На основе полученной информации инвестор сможет составить проект в соответствии с действующим законодательством, пройти необходимые государственные экспертизы, проконтролировать качество монтажа, озеленить местность, получить порубочный билет и решить ряд других важных задач. Это и делает привлечение геодезистов актуальным для всех застройщиков, независимо от типа и параметров возводимой конструкции.

Этапы проведения геодезических исследований

Проводятся такие инженерные изыскания в три стадии:

  • подготовка. На начальном этапе специалисты составляют план дальнейших действий. Для этого они анализируют техническое задание, которое разрабатывает клиент, а также собирают и изучают сведения из архивов. Также сотрудники исследовательской компании во время подготовки рассчитывают, сколько стоят геодезические изыскания для конкретного заказчика. Цена фиксируется в контракте, в дальнейшем она не меняется (если не возникает дополнительных пожеланий);

  • полевые работы. Наиболее длительная и трудоемкая стадия. С помощью тахеометров, нивелиров, лазерных сканеров, дронов и прочих приборов специалисты проводят съемку территории и прочие измерения. Все данные несколько раз перепроверяются, а оборудование проходит регулярные проверки на точность, что гарантирует отсутствие ошибок в отчетной документации;

  • камеральные исследования. На заключительном этапе геодезисты составляют техотчеты и графические материалы. Масштаб может быть любым, все зависит от целей и пожеланий заказчика. После завершения исследований геодезисты могут согласовать техническую документацию в органах архитектуры, что позволит максимально быстро приступить к дальнейшим работам на участке.

Стоимость организации исследовательских работ

Конечная цена на инженерно-геодезические изыскания для строительства зависит от:

  • особенностей территории (площадь, рельеф, плотность застройки, наличие объектов, препятствующих съемке);
  • требуемого оборудования и необходимой детализации графических материалов;
  • количества объектов, которые нужно отобразить на планах;
  • объема исследовательских работ;
  • срочности.

Привлечение опытных геодезистов точно окупится, ведь благодаря полученным результатам можно будет легализовать монтаж, проложить инженерные сети, рассчитать необходимое количество строительных материалов, оценить объемы земляных работ, восстановить фасад при реконструкции исторически ценных сооружений, озеленить участок и решить другие задачи.

Где заказать инженерные изыскания

Компания «СГИ» проводит все виды инженерно-исследовательских работ. У фирмы есть необходимые лицензии и сертификаты, а клиентам тут гарантируют качество отчетной документации. Цены достаточно низкие, для постоянных заказчиков действуют скидки. Обращаясь к проверенному посреднику, вы можете быть уверены в том, что экспертиза инженерно-геодезических изысканий пройдет быстро и без проблем, а готовые техотчеты помогут не просто легализовать монтаж, но и возвести надежный объект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь