Аксенов предрек Украине потерю нескольких областей

0
32

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «бандеровская и русофобская» идеология приведет к неизбежному выходу из состава Украины как минимум юго-восточных областей.

По его словам, «Крым не хотел, не мог и не стал оставаться в составе бандеровской и русофобской Украины», а «Донбасс с оружием в руках отстоял свое право быть частью русского мира».

«Неизбежно уйдут и другие, как минимум юго-восточные области. Здоровые люди не могут жить в зачумленном бараке, это опасно для жизни», – написал Аксенов в «ВКонтакте».

Он выразил мнение, что «Киев продолжает делать все возможное, чтобы процесс распада украинской государственности продолжался и был необратимым».

Аксенов также назвал шествие, посвященное 112-й годовщине со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры, которое прошло в Киеве, «нацистским шабашем».

Политик добавил, что украинский нацизм стал инструментом полного подчинения внешним игрокам, так как был создан «в идеологических «лабораториях» и занесен с Запада».

«Однако исторический опыт ясно показывает, что только будучи частью русского мира, Украина может быть по-настоящему свободной и независимой», – заключил Аксенов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь