В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию

0
77

Вакцина от коронавируса «Спутник V» способна подавить пандемию, считает журналист Федерико Куско. Свое мнение он выразил в испанском издании французской газеты Le Monde diplomatique.

Куско считает, что процесс разработки препарата – это результат исторической цепочки научных разработок в России. На Западе долгое время не признавали российские открытия, а теперь удивились созданием вакцины.

Автор материала подчеркнул, что в России в отличие от США и Европы не гонятся за деньгами и «не навязывают свои лекарства по астрономическим ценам». При этом он добавил, что на Западе неоднозначно отреагировали на появление вакцины.

«Движимое языковыми, культурными и политическими различиями, это невежество с подозрением встречает российские инициативы», – приводит Lenta.tu слова Куско.

Он предположил, что через 50 лет все забудут о западных подозрениях в отношении отечественной разработки.

Ранее стало известно, что массовая вакцинация от коронавируса в РФ начнется 18 января.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что привитые от коронавируса граждане должны продолжать носить маски независимо от показателя уровня антител. Он отметил, что маски помогут уберечь родных и окружающих людей от возможного заражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь