Классификация и ассортимент посуды: как выбрать сковородку

0
316

Рано или поздно, но перед каждой домохозяйкой становится вопрос выбора надежных и качественных предметов кухонной утвари. Степень качества изделий зависит от использованного сырья и новейших технологий производства. В каталогах магазинов можно подобрать кастрюли, чайники, сковородки и другие атрибуты, выполненные из нержавеющей стали с добавками никеля и хрома.

Материалы, из которых производят кухонную посуду

Предлагается посуда оптом из нержавеющей стали, алюминия, ударопрочного стекла и АВС-пластика. Изделия, выполненные из стали, обладают гигиеничностью, так как на гладко отполированной поверхности не скапливаются бактерии и вредоносные микроорганизмы.

Алюминиевую посуду ценят на практичность, небольшой вес, простоту использования. Особую нишу занимают изделия, выполненные из литого алюминия. Производители предлагают комплекты кухонной утвари с гусятницами и сковородами гриль с утолщенными стенками.

Ударопрочное стекло устойчиво к меаническим деформациям, разнится изысканностью форм. Чаще всего из него производят знаменитые питейные сосуды, куда можно отнести оригинальные наборы рюмок. Создаются изделия по особой технологии плавления, благодаря чему они выдерживают интенсивные нагрузки.

АВС-пластик относится к качественному органическому материалу. Из термопластической смолы производят корпуса для кухонных изделий: терки, яйцерезки, измельчители овощей и прочего.

Сковорода – неотъемлемый атрибут посуды

В каталоге магазина предложены сковородки маленьких, средних и больших размеров. Особой популярностью пользуются тефлоновые модели. Представляют собой изделия варианты с полимерным антипригарным покрытием. Посуда имеет легкий вес, быстро прогревается, а пище не прилипает.

Кроме этого, хозяйкам предлагается сковорода на опт, выполненная из высококачественной стали. Такие модели просты в уходе, не вступают в реакцию с продуктами питания, не боятся механических повреждений.

Для туристических походов предназначены алюминиевые сковородки, но пользоваться можно только деревянными лопатками, чтобы не нанести вреда поверхности.

Керамические сковородки заслужили особого внимания, ведь это покрытие можно мыть бытовой химией. Пища на сковородка не пригорает, не боится механического воздействия. Но использовать изделия в индукционных печах не рекомендуется.

Равномерно прогревается поверхность в титановой посуде, обладающей антипригарным эффектом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь