Требования к качеству блюд, предлагаемых на предприятиях общественного питания, в ресторанах, кафе и прочих аналогичных заведениях, остаются довольно высокими. Соответственно, и на качество используемых ингредиентов, пищевых продуктов эти требования накладывают свой отпечаток. Поэтому выбор пищевых продуктов для ресторанов осуществляется тщательно, с учетом требований и норм действующих стандартов.
Выбор продуктов осуществляется с учетом нескольких факторов:
- Профиля деятельности предприятия;
- Объемов товарооборота;
- Структуры заказов, основного меню;
- Выбора шеф-повара;
- Срока годности продуктов;
- Стоимости;
- Прочих факторов.
Так, в меню любого ресторана, кроме прочих блюд и закусок, в обязательном порядке присутствуют морепродукты и рыба. В этих пищевых продуктах содержатся полезные белки, витамины, аминокислоты, предотвращающие развитие тяжелых хронических, в том числе, онкологических заболеваний. Поэтому практически все рестораны в своем меню содержат морепродукты и рыбу.
Выбирая продукты для приготовления блюд, следует заключать договора с надежными, проверенными поставщиками. Так, компания GFС санта бремор, зарегистрированная в Москве, предлагает оптовым покупателям морскую рыбу и морепродукты в ассортименте, безупречного качества под надежные гарантии поставщика.
Ассортимент морепродуктов
В настоящее время на официальном сайте представлены следующие продукты:
- Икра красных рыб в ассортименте;%
- Икра лосося черная;
- Креветки очищенные;
- Крабовые палочки;
- Паста из морепродуктов «Антарктик – криль;
- Филе сельди;
- Филе форели;
- Икра оранжевая в ассортименте;
- Прочие продукты отечественного и зарубежного производства.
Оптовые цены на перечисленные товары установлены с учетом выгоды оптового покупателя и транспортных расходов и производство продукта.
На что обратить внимание при выборе продуктов для ресторана?
Специалисты, отвечая на данный вопрос, отметили следующие позиции:
- Рейтинг поставщика, отзывы о нем;
- Качество товаров, соответствие эталону качества, описанному в ГОСТах;
- Срокам годности продуктов;
- Составу ингредиентов, входящих в основной продукт;
- Ценам (с учетом среднерыночных цен в регионе, сложившихся на фактическую дату).
Подробнее о выборе морепродуктов можно узнать на сайте компании.