Как правильно выбирать продукты для ресторанов и кафе? Рекомендации

0
201

Требования к качеству блюд, предлагаемых на предприятиях общественного питания, в ресторанах, кафе и прочих аналогичных заведениях, остаются довольно высокими. Соответственно, и на качество используемых ингредиентов, пищевых продуктов эти требования накладывают свой отпечаток. Поэтому выбор пищевых продуктов для ресторанов осуществляется тщательно, с учетом требований и норм действующих стандартов.

Выбор продуктов осуществляется с учетом нескольких факторов:

  • Профиля деятельности предприятия;
  • Объемов товарооборота;
  • Структуры заказов, основного меню;
  • Выбора шеф-повара;
  • Срока годности продуктов;
  • Стоимости;
  • Прочих факторов.

Так, в меню любого ресторана, кроме прочих блюд и закусок, в обязательном порядке присутствуют морепродукты и рыба. В этих пищевых продуктах содержатся полезные белки, витамины, аминокислоты, предотвращающие развитие тяжелых хронических, в том числе, онкологических заболеваний. Поэтому практически все рестораны в своем меню содержат морепродукты и рыбу.

Выбирая продукты для приготовления блюд, следует заключать договора с надежными, проверенными поставщиками. Так, компания GFС санта бремор, зарегистрированная в Москве, предлагает оптовым покупателям  морскую рыбу и морепродукты в ассортименте, безупречного качества под надежные гарантии поставщика.

Ассортимент морепродуктов

В настоящее время на официальном сайте представлены следующие продукты:

  • Икра красных рыб в ассортименте;%
  • Икра лосося черная;
  • Креветки очищенные;
  • Крабовые палочки;
  • Паста из морепродуктов «Антарктик – криль;
  • Филе сельди;
  • Филе форели;
  • Икра оранжевая в ассортименте;
  • Прочие продукты отечественного и зарубежного производства.

Оптовые цены на перечисленные товары установлены с учетом выгоды оптового покупателя и транспортных расходов и производство продукта.

На что обратить внимание при выборе продуктов для ресторана?

Специалисты, отвечая на данный вопрос, отметили следующие позиции:

  1. Рейтинг поставщика, отзывы о нем;
  2. Качество товаров, соответствие эталону качества, описанному в ГОСТах;
  3. Срокам годности продуктов;
  4. Составу ингредиентов, входящих в основной продукт;
  5. Ценам (с учетом среднерыночных цен в регионе, сложившихся на фактическую дату).

Подробнее о выборе морепродуктов можно узнать на сайте компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь