4 причины подать выпечку к праздничному столу

0
154

Для многих людей праздники неразрывно связаны с вкусной трапезой. Что и понятно – когда же ещё аппетитно, без спешки, перекусить, если не в компании родственников и близких друзей? Вот только иногда нет возможности провести полдня на кухне, чтобы приготовить достаточно угощений для гостей. К счастью, сегодня это делать и не нужно – всегда можно пирожки заказать в СПб, и вам привезут любые и в таком количестве, чтоб хватило на всех.

Порадуйте семью перепечками

Перепечки – старинное удмуртское блюдо, которое подают практически на каждом празднике. Представляет собой ватрушку-корзинку с тонкими стенками, наполненную самыми разными начинками. Чаще всего встречаются:

  • мясные перепечки (свинина, кальмар, рыба, крабовое мясо),
  • овощные (картофель, капуста, грибы),
  • сладкие (шоколад, банан, сгущенное молоко, изюм, манго).

Поэтому несложно подобрать варианты, которые подошли бы для любого застолья.

Профитроли – частичка Франции на вашем столе

Ничуть не хуже, чем перепечки, на столе будут смотреться и профитроли. Это нежная булочка из заварного теста, рассчитанная на пару укусов. Во время выпекания в духовке булочка поднимается и внутри образуется пустота, которую затем заполняют при помощи специального шприца или пакета. Начинки также могут быть самыми разными – как сытными, так и сладкими.

Почему стоит подать такую выпечку к столу

Начать хотя бы с того, что при правильном подборе перепечки и профитроли обеспечивают полную и сытную трапезу. Они могут выступить как в роли основного блюда, так и десерта.

Кроме того, их можно есть руками – нет необходимости пользоваться вилками и ножами. Так что, грязной посуды, которую придется мыть после застолья, тоже не будет – серьезное облегчение, ведь после праздника хочется отдохнуть, а не стоять возле раковины.

Подобная выпечка станет подходящим дополнением к горячим блюдам и салатам, но также может подаваться как главное блюдо. Подходят для классических ужинов, банкетов и фуршетов.

Наконец, профитроли с перепечками с радостью едят все дети, а ведь этой публике бывает достаточно непросто угодить!

Чем всё это запить

При всех плюсах перепечек и профитролей, есть их всухомятку не слишком-то приятно. Но это и не нужно, ведь при желании можно в СПб напитки купить. В зависимости от ваших предпочтений и вкусов гостей к выпечке можно подать:

  1. морсы,
  2. компоты,
  3. свежевыжатые соки.

Приготовленные из свежих ягод с добавлением сахара и специальных приправ они приобретают насыщенный вкус. Так что, напитки отличаются не только насыщенным вкусом, но ещё и являются полезными.

Вот так, не тратя лишнее время на готовку и сервировку стола, можно устроить роскошный ужин и прослыть образцовой домохозяйкой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь