Руслан Богатырев: «План я почти выполнил — у меня четверо сыновей»

0
134

Артист и музыкант в эксклюзивном интервью нашему сайту рассказал о необычных поворотах своей судьбы, исполнение самой удивительной мечты детства и как расставание с супругой повлияло на его творчество

Его биография необычна даже для шоу-бизнеса, который славится неожиданными поворотами судьбы. Сейчас он — артист и музыкант в настоящем. А вот когда-то был спортсменом. А еще он исполнил мечту детства, стал многодетным отцом (ну-ка, признайтесь, многие ли мальчики в детстве грезят о многодетном отцовстве?). Сегодня цели у Руслана Богатырева под стать его фамилии — грандиозные.

— Вы пришли в творчество во взрослом возрасте, сознательно выбрав этот путь. В чем плюсы становиться артистом, когда уже многого добился в жизни? И есть ли минусы?

— Музыкой я начал заниматься в юношестве — мечтал тогда стать знаменитым барабанщиком. Учился в музыкальном училище по классу ударных, играл в нескольких рок-группах. Но мой отец всегда был против, убеждал меня, что музыкой не заработаешь, говорил, что нужно пройти определенный путь в жизни, чтобы стать успешным. Так музыка ушла на второй план. Сегодня у меня появилась возможность заниматься творчеством. Безусловно, когда ты крепко стоишь на ногах, состоялся финансово, ты можешь продвигать себя сам, свои песни, делать хорошие аранжировки, привлекать лучших музыкантов для создания материала. Никаких минусов в занятиях музыкой в сознательном возрасте я не вижу.

— Многие взрослые стараются реализовать свои детские мечты, но, к сожалению, исполнив их, не все чувствуют то, о чем мечтали. Вспомните о своих ощущениях, усилия оправдали себя?

— Когда я начал реализовывать свою мечту, пришла ностальгия. Все те моменты, которые были в юности, когда мы с ребятами играли в своей команде, когда были репетиции в гаражах, вновь вернулись в мою жизнь. Это дарит мне невероятное удовольствие, эмоции, которых я не ожидал. Я их получал и продолжаю получать.

— В одном из интервью вы рассказывали, что одним из ваших кумиров был Валерий Кипелов. Когда встретились с ним на сцене, уже как коллега, не разачаровались? Что дают начинающим артистам такие встречи с мэтрами?

— С Валерием я встречался в разные периоды своей жизни. Когда мне было лет 16, я общался с ним как фанат. Будучи артистом, я разговаривал с ним на равных. Впечатления от общения с кумиром и с коллегой по сцене кардинально отличаются. Раньше мне было немного неловко, я его стеснялся, считал недосягаемым. До сих пор помню, как играл все песни «Арии» на барабанах, как ходил на их концерты в Новороссийске. Очень теплые воспоминания, которые лишний раз напоминают, что нет ничего невозможного.

— Что сейчас происходит в вашей творческой жизни? Какими премьерами порадуете слушателей в ближайшее время?

— Мне кажется, что ваш вопрос явно намекает раскрыть, с кем я планирую сделать совместный трек (смеется). Это будет один очень популярный артист, а песня создана по мотивам одного из его произведений. Совсем скоро мы ее доделаем, и я покажу трек этому артисту. Хочу сохранить интригу и удивить. В работе еще несколько сольных песен.

— Какой формат выступлений вам ближе — камерный или же в больших залах? есть ли у вас концертная мечта — на какой площадке мечтаете выступить?

— Конечно, стремлюсь к большому залу, мечтаю о концертах с многотысячной аудиторией. У меня в целях есть Crocus City Hall и Кремлевский дворец, все это осуществимо, уверен, все случится в ближайшем будущем.