Мила Ершова и Святослав Рогожан: «Наш первый поцелуй был очень кинематографичен»

0
60

Звезды впервые рассказали о своем романе

Вчерашние «трудные подростки» Мила Ершова и Святослав Рогожан покоряют российский кинематограф, стараясь при этом не потерять свое лицо. У них получился не только творческий союз: подробностями love story актеры впервые поделились в эксклюзивном интервью.

— Святослав, Мила, вы познакомились, будучи студентами, а разглядели друг друга на втором курсе. Произошло какое-то яркое событие?

— Святослав: В середине второго курса мы поехали на гастроли в Германию. Я первый раз побывал в Европе, и она меня очень впечатлила, я открыл для себя новый мир тогда. Почему-то после этой поездки я стал ощущать себя иначе. Приехал более осознанным, мужественным, что ли, начался процесс превращения из мальчика в мужчину. И так вышло, что в это время мы стали часто работать с Милой в институте: вставали в пару на занятии по сценическому движению, танец распределили репетировать вместе, начали делать самостоятельный отрывок по литературному произведению. До этого, можно сказать, друг друга толком не знали, здоровались и то не всегда.

— Мила: Видимо, в Святе проявилась какая-то новая энергия (улыбается), и я ее почувствовала.

— Святослав: К слову, не только Мила это заметила, были и другие девушки. А я не понимал, чем вызвано такое сильное женское внимание, ведь я ничего специально не делал.

— Мила, вам на тот момент было важно, чтобы рядом был человек, который разделяет ваши взгляды, цели?

— Мила: Конечно. У меня несколько лет назад были отношения с парнем совершенно из другой профессиональной сферы, и мы с ним были как будто с разных планет: вообще не было понимания, кто чем занимается, какие у кого вкусовые предпочтения. Со Святом мы понимаем друг друга с полуслова, нам иногда совершенно неожиданно одновременно приходят одинаковые мысли.

— Святослав: Это было взаимное притяжение, все происходило гармонично. В какой-то момент мы осознали, что проводим вдвоем много времени, и нам хорошо.

— Мила: А решающими стали гастроли в Саратов, куда мы поехали курсом. Я помню, в поезде мы играли с ребятами в игру «Правда или действие». Все немножко подвыпили, были веселыми, и один однокурсник задал Святу провокационный вопрос: «Ты хочешь Милу?»

— Ого! Свят, и что же вы ответили?

— Святослав: Я выдержал паузу и сказал: «Я хочу, чтобы она была рядом». (Улыбается.) Немного пижонский ответ, но я выкрутился.

— Мила: Это было красиво!

— То есть вы не пытались скрываться от однокурсников?

— Святослав: Мы вообще про это не думали, просто общались. Но, видимо, ребята начали замечать, как много внимания мы уделяем друг другу, и что-то подозревать.

— В ваших отношениях есть запоминающиеся вехи: первое свидание, первый поцелуй?

— Мила: О, первый поцелуй — это очень кинематографичная история. Мы вместе с двумя однокурсниками договорились на ночную репетицию. Эта репетиционная база на Маяковской больше напоминала ангар.

— Святослав: Это было складское помещение с огромными потолками.

— Мила: Мы планировали репетировать до утра, но в двенадцать ночи однокурсники вдруг заявили, что собираются домой. Я была в шоке и понимала, что уже не успеваю на автобус, а Свят не захотел оставлять меня одну — в общем, все произошло случайно, как и планировалось. (Смеется.)

— Святослав: Я не понимал, почему они ушли — вроде бы я не делал никаких намеков. (Улыбается.) Мы с Милой остались вдвоем и решили порепетировать танец. Там была одна поддержка, когда я приподнимал Милу за ноги и она сверху вниз смотрела на меня. В этот момент у меня что-то промелькнуло… Я начал плавно опускать ее, она скользила вдоль моего тела — и вдруг, словно испугавшись, что я ее поцелую, отстранилась.

— Мила: Мы можем развлекаться по отдельности, или, если кто-то из нас устал, он может уехать с вечеринки пораньше.

— Вы считаете себя семьей?

— Святослав: Да, конечно.

— Если пофантазировать, какую свадьбу вы бы хотели?

— Святослав: Я бы хотел, чтобы наша свадьба была красивой, где-то на природе. Неважно, будет она большой или камерной, — главное, чтобы нам было хорошо. Все-таки это наш праздник.

— Мила, вас, кстати, устраивает демократия в семье? Например, в сказке «По щучьему велению», где вы играете главную роль, всем рулит Премудрая Василиса.

— Мила: Я бы не сказала, что она всем рулит, Емеля проявляет много инициативы. Хотя в этой сказке мужчина голова, а женщина — шея. Мне кажется, это хорошая схема. (Смеется) Поэтому в нашей семье все решения принимает Свят.

— Святослав: Ага, как же, как же. (Смеется.)

— Вы бы не хотели такого мужа, как Емеля, который надеется на авось, а сам на печи лежит?

— Мила: Психологи говорят: в людях нам не нравится то, что мы не принимаем в себе. Например, я всегда ругаю себя за лень. И если я вижу, что Свят вместо тренировки валяется на диване, это меня расстраивает. Хотя, казалось бы, какое мне дело? Думаю, Емеле пришлось бы со мной несладко. (Смеется.)

— Насколько близка вам Василиса, ваша героиня?

— Мила: Наверное, близка своей смекалкой, хитростью, юмором — она все время подкалывает Емелю.

— Святослав: Мила тоже надо мной шутит. Например, называет меня СвятосLOVE, в смысле любовь. Туповато (смеется), но мило.

— А какой была ваша любимая сказка?

Мила: «Маленький принц» — она в высшей степени добрая, глубокая, трогательная. Я каждый раз рыдаю над ней.

— Святослав, а у вас?

— Святослав: «Колобок». Помню, в детстве у меня была маленькая книжка с яркими картинками. Я любил перечитывать эту сказку… Вначале меня восхищало, какой Колобок самостоятельный, смелый, хитрый, а потом случалась драма. И я сделал два вывода: первый — что сбегать из дома нельзя, и второй, что лиса — самое злое животное. (Смеется.)

— Вам близок какой-то литературный герой, которого, быть может, вы хотите сыграть?

— Святослав: Да, есть такой — это Говард Рорк из романа «Источник». Парень с принципами, который поставил на первое место идею, принеся в жертву свой уровень жизни и славу, которую мог бы снискать, если бы пошел по простому пути. Он рефлексирующий, отстраненный от мира, закрытый, поэтому сыграть его было бы интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!