Звезды рассказали, как отметят Пасху и поделились рецептами угощений
Певица Анита Цой известна своей любовью к готовке, поэтому нет ничего удивительного в том, что она сама печет огромное количество пасхальных угощений. «Сегодня в 8:00 утра примчалась с гастролей — и сразу на кухню. Еще до отъезда заготовила куличи и после возвращения с гастролей приступила к их украшению. На кухне развернулась настоящая боевое сражение: изготовление куличей handmade для всех моих друзей, родных, близких. Конечно, на кухне творится кошмар, но это такое приятное занятие украшать!», — рассказала Womanhit.ru Анита Цой. С нашими читателями артистка поделилась рецептом самого простого и быстрого кулича. Рецепт кулича от Аниты Цой. 7 стаканов муки 0,5 стакана молока 20 желтков 100 г дрожжей 1 стакан сахара 2 стакана растопленного сливочного масла и соли по вкусу. Муку смешать с 0,5 стакана молока, залить дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее 20 яичных желтков, растертых добела со стаканом сахара и двумя стаканами молока. Затем надо добавить немного соли и муки до надлежащей густоты теста, после этого замесить и дать вторично подняться. Затем тесто выбить, положить в форму (заполнять надо до половины), дать тесту подняться в форме, и уже потом выпекать. В тесто также можно добавить предварительно промытый изюм, кому как нравится. Приятного аппетита!
Многие, кто сидит на диете, беспокоятся о том, как можно попробовать пасхальные угощения, не повредив фигуре. Эксперт персонализированной медицины Нелли Давыдова знает, как встретить Пасху без ущерба для здоровья.
«Светлый праздник Пасхи всегда отмечается в моей семье особенно торжественно. И, конечно, праздничное застолье не обходится без куличей. Но как мама троих детей и медицинский эксперт, я всегда обращаю внимание на рецептуру. Праздничное угощение должно быть не просто вкусным, но обязательно полезным, некалорийным и с минимальным содержания сахара. Для приготовления традиционного кулича в тесто кладутся яйца, сахар, пшеничная мука, дрожжи и сливочное масло. Это не самое полезное сочетание продуктов. Хорошей альтернативой может стать овсяный кулич».
Полезный овсяный кулич от эксперта персонализированной медицины
Для приготовления вам понадобятся:
яйца куриные — 2 шт
мягкий творог — 120 г
овсяные отруби (можно заменить цельнозерновой овсяной мукой) — 40 г
пшеничная цельнозерновая мука — 70 г
подсластитель — по вкусу;
сухофрукты — 30 г
кокосовое или оливковое масло — 10 г
мягкий творог — 50 г
сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
подсластитель — по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки смешать в миске с творогом, отрубями, пшеничной мукой, подсластителем и маслом. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно добавить в тесто. Добавить сухофрукты, перемешать тесто. Разогреть духовку до 165 градусов. Перелить тесто в форму и выпекать кулич примерно 50 минут. Смешать творог, оставленный для глазури, с подсластителем. Отдельно смешать сухое молоко с обезжиренным. Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле. Варить глазурь до загустения. Покрыть кулич глазурью.
В стограммовом куске такого кулича содердится всего лишь 200 ккал, 8 г белков, 8 г жиров и 25 г углеводов.