Молодежь считает, что может повлиять на политику страны

Лавада-центр провел опрос, в котором стало ясно, как россияне относятся к своей роли в политике. Было отмечено, что около 19 процентов опрошенных верят в то, что они могут на что-то повлиять. Эта отметка очень близка к максимуму, зарегистрированному в истории.

Как отмечают политологи, это могло произойти из-за того, что люди чувствуют необходимость влиять на власть в стране. Ведь в противном случае, они не смогут улучшать качество своей жизни.

При этом стало ясно, что 79 процентов человек не верят в то, что они могут поменять что-то на государственном уровне. А ещё 66 процентов уверено в том, что невозможно добиться изменений на региональном уровне.

Кто верит в свою способность влиять на будущее страны

Как стало ясно в результате опроса — в будущее страны верит молодёжь. По результатам исследования, около 31 процента молодых людей верят в то, что они могут повлиять на будущее страны, а 44 процента уверены в способности привнести перемены на региональном уровне. При опросе людей старше 55 лет, можно заметить цифры 17/26, что заметно ниже.

Как объясняют эксперты, вера молодых людей заключается в том, что они ещё не пережили достаточно количество политических перемен и кризисов, чтобы сомневаться в своей способности повлиять на власть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector