Продукты, не совместимые с крепким алкоголем

0
1186

Если на днях намечается грандиозная вечеринка, а меню состоит из разнообразных яств и крепких спиртных напитков, диетологи рекомендуют больше кушать, чтобы ослабить действие алкоголя. При этом важно помнить, что не все продукты идеальны в качестве закуски и могут спровоцировать различные заболевания.

Конечно же, если в ужин пригубить бокальчик слабого алкоголя – ничего страшного не случится. А вот любителям чего покрепче лучше прислушаться, какая пища совместима с горячительным напитком.

Пицца с морепродуктами

Как ни странно, но в этом блюде имеются опасные ингредиенты. Во-первых, томатный соус, в котором содержится большое количество кислоты. После принятого алкогольного напитка может появиться кислотный рефлекс. Во-вторых, сами морепродукты. Желудку и без того сложно переваривать их, а под воздействием алкоголя только усугубляется положение.

Пирожные и торты

Какой праздник без торта? Однако, мало кто знает, что сладкое и алкоголь, по сути, два борца между собой в нашем организме за быстрое расщепление веществ. В итоге побеждает глюкоза, а алкоголь будет ждать своей очереди. Результат: можно готовиться к быстрому опьянению и тяжелому похмелью.

Острая пища

Само описание таких блюд уже настораживает. А в сочетании с алкоголем – это двойной удар по слизистой желудка. Организм может просто не справиться с раздражителями. Это может привести к обострению гастрита и язвенной болезни.

Азиатская кухня – суши

Любители этого пикантного блюда даже не подозревают, что в сочетании с крепким напитком может вызвать острое отравление и колики в животе. А соевому соусу, который служит приложением к этому блюду, и без того измученный желудок спасибо не скажет. Ведь в нем содержится большое количество соли. Поэтому по своим свойствам, как и алкоголь, располагает наш организм к обезвоживанию. И на утро придется не сладко.

Салаты

Салаты со свежей зеленью богаты клетчаткой. Такая пища свойственна людям, которые придерживаются различных диет. Для полноценного усвоения алкоголя организм должен получать хоть немного белка, а такой рацион может иметь пагубное воздействие для вашего желудка.

Мясо

В мясном продукте содержится большое количество белка и жира, при этом практически отсутствуют углеводы, отвечающие за уровень сахара в крови. Из-за нехватки глюкозы повысится риск утренней головной боли, к которой добавится тошнота из-за непереваренных жиров.

Шоколад

Да, вы не ослышались. Любимое лакомство в сочетании с алкоголем раздражает желудок. В его составе присутствует кофеин и какао, которые бодрят организм, а при взаимодействии спиртного может вызвать спазмы. Это способно привести к такой болезни, как панкреатит. Так что, любителям закусывать коньячок шоколадкой, лучше пересмотреть свои приоритеты.

А чем вы обычно закусываете крепкий алкоголь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь