Как пострадают автомобилисты в России из-за карантина

0
952

 

Из-за непростой ситуации с коронавирусом многие граждане России уже начали чувствовать негативные последствия. Сначала серьезно пострадали туроператоры, затем убытки пошли у владельцев малого бизнеса (нерабочая неделя тоже для них выйдет боком), следующие на очереди – водители и автопром.

Цены на бензин

Стоимость российской марки нефти (да и всех разновидностей «черного золота») сильно упала, но это вряд ли приведет к снижению цен на бензин. Нефть упала до исторического минимума, и пока нет никаких предпосылок для того, что в скором времени ситуация с топливом улучшится. Наоборот, ожидается подорожание, так как спрос снизился из-за карантинных мероприятий и всеобщего кризиса. Пока владельцы АЗС ведут диалог с чиновниками, надеясь получить помощь от государства, но аналитики уверены, что уже в апреле стоимость бензина подскочит.

Как пострадают автомобилисты в России из-за карантина

Цены на машины

В свете последних событий, связанных с падением курса рубля к доллару и евро, желание покупать автомобили у россиян сильно поубавилось. Иностранные дилеры (например, Renault), уже повысили цены на свои машины, а другие производители тоже намерены увеличивать стоимость продукции автопрома. Это же коснется и рынка подержанных авто, правда, здесь темпы роста цен будут не столь резкими. В любом случае, сбережений у большинства россиян на авто все равно нет, и в ближайшее время ожидается снижение закупок машин.

Спрос на авто

Кризис коснется и тех, что решит продать свои автомобили через посредников или самостоятельно. Пока неизвестно, как дальше разовьется ситуация с коронавирусом и валютой, и многие россияне предпочитают выждать момент, сберечь и без того небольшой доход и не совершать крупных покупок. Так что продать машины в ближайшее время будет значительно сложнее, чем раньше.

Как пострадают автомобилисты в России из-за карантина

Пассажиропоток

По разным данным, объем трафика пассажироперевозок по всей России снизился на 30 – 40%. Учащиеся школ, училищ и студенты ВУЗов сейчас находятся на дистанционной форме обучения, а многие офисные сотрудники работают удаленно. Снижаются доходы как частных фирм такси, так и общественного муниципального и междугороднего транспорта. Хотя правительство обещало, что транспортную сферу ждет поддержка бюджетными средствами, последствия кризиса еще долго будут ощущаться во всех сферах жизни общества.

Как пострадают автомобилисты в России из-за карантина

Как вас коснулись карантинные мероприятия и ситуация с коронавирусом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь