Ольга Дроздова: «Смерть мамы Димы не стала для нас неожиданностью»

0
69

 

В начале июня не стало матери Дмитрия Певцова. В последние дни жизни Ноэми Семеновна серьезно болела, поэтому ее кончина не стала неожиданностью для близких. Ольга Дроздова рассказала о тяжелом для своей семьи периоде.

Ольга Дроздова: «Смерть мамы Димы не стала для нас неожиданностью»

В конце июня маме Дмитрия Певцова должно было исполниться 93 года, до этой даты женщина не дожила 20 дней. «Ноэми Семеновна была спортивным врачом, академиком… Она тихонько и хорошо, счастливая ушла в кругу семьи от старости. Без всяких вирусов. Ничем таким не страдала. Это случилось не в больнице, а дома, и мы все были рядом с ней», — поделилась Дроздова.

По словам актрисы, свекровь успела попрощаться с каждым из домочадцев. «Каждому что-то ответила. Ее уход не стал для нас неожиданностью, мы долго ее держали, она уходила постепенно, как это бывает почти в 92 года. Мы молились за нее», — продолжила 55-летняя артистка.

View this post on Instagram

Моя МАМА, Ноэми Семеновна Роберт, родилась 29 июня 1928 года в Тбилиси. Когда маме было девять лет, семья лишилась кормильца, ее папа, Семен Александрович, сгинул без вести осенью 1937 года, как и многие-многие в те годы. Моя бабушка Женя осталась с двумя детьми (младшему, Алику было два года, только поэтому, очевидно, не забрали в лагеря), без работы, без профессии, в статусе «жены врага народа». Выжили. Бабушка Женя поставила на ноги и воспитала и мою маму, и ее брата. Когда маминого брата обижали во дворе, он говорил: «Вот подожди, я сестре скажу..» Мама была с детства защитницей слабых, такой ей и осталась до самого конца. Спортсменка (конный спорт), комсомолка, красавица-студентка (медицинский ф-т), добровольно съездила на целину… Говорила  на трех языках — русский, грузинский, армянский. В Москве освоила еще французский и немного английский. Познакомились с папой и поженились они в Тбилиси в 1956 г., мой старший брат родился еще в Грузии (в Боржоми), потом семья «понаехала» в Москву, где в 1963-м родился я. Всю свою жизнь мама была ДОКТОРОМ во всех смыслах этого слова. Работала спортивным врачом со сборными СССР по штанге, гандболу, конному спорту, настольному теннису… Когда еще могла ходить и стоять, обыгрывала меня в пинг-понг. Уйдя на пенсию, «сидеть» не стала. Организовала (это в середине 90-х!) и стала первым президентом первой в России  Национальной Федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта (‪https://ippoterapia.ru/tpost/1i2sxgo1j5-9-iyunya-ushla-iz-zhizni-noemi-semyonovn‬). Так была счастлива, когда в 1991-м в семье появилась Ольга, моя будущая жена, пятнадцать лет (вместе с нами) ждала внука и ДОЖДАЛАСЬ. Последняя фотография мамы — с Елисеем, когда он навещал ее в больнице. Далеко за 70 ей было, когда мама защитила кандидатскую диссертацию по иппотерапии. Помню, как вместе опробовали дайвинг, а маме перед погружением «стукнуло» уже 72! Обожала всех своих многочисленных внуков, никогда не скучала. Ей все было интересно — ездила со мной в Питер на автогонки, в Одессу — только со мной на машине, если мои концерты были близко — «хочу на концерт», и — ехали вместе. Видела все наши с Ольгой спектакли (причем, много раз), в том числе,…

A post shared by Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov) on

Раньше Ноэми Семеновна была атеисткой, но незадолго до кончины покрестилась. «Ноэми Семеновна стала в крещении Нина, если кто-то захочет за нее подать записочку или помолиться. Все это время перед ее кончиной мы жили все вместе. Мы никогда и не расставались и никуда лишний раз не выходили на улицу, берегли и ее и мою мамочку, которая чуть моложе», — отметила Ольга в разговоре с «Комсомольской правдой».

Напомним, несколько дней Дмитрий Певцов не рассказывал поклонникам о трагедии в семье, лишь на днях он решился на откровение. 

«Мама была с детства защитницей слабых, такой и осталась до самого конца. Спортсменка, комсомолка, красавица-студентка, добровольно съездила на целину. Всю свою жизнь мама была доктором во всех смыслах этого слова. Работала спортивным врачом со сборными СССР по штанге, гандболу, конному спорту, настольному теннису… Когда еще могла ходить и стоять, обыгрывала меня в пинг-понг. Уйдя на пенсию, «сидеть» не стала. Организовала и стала президентом первой в России  Национальной Федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта», — поделился он.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь