Друг Олега Соколова: «Мы думали, прибирается, а он принялся расчленять тело»

0
429

Осенью прошлого года доцент СПбГУ жестоко убил свою любовницу, 24-летнююю аспирантку Анастасию Ещенко. А сразу после преступления закатил вечеринку с друзьями, которые даже не подозревали, что в соседней комнате лежит труп несчастной девушки. Один из участников зловещего застолья рассказал, как в тот вечер себя вел Соколов.

Друг Олега Соколова: «Мы думали, прибирается, а он принялся расчленять тело»

Капитан первого ранга в отставке Олег много лет знаком со своим тезкой Олегом Соколовым. Мужчин свела страсть к истории, в частности, безумный интерес к личности Наполеона Бонапарта, споры о котором они могли вести круглые сутки. Даже в день совершенного убийства Соколов не отказал себе в удовольствии обсудить с друзьями любимую тему: расправившись с Настей, убийца позвал товарищей и устроил застолье.

«Зашли, разделись, вешалок не было, женских вещей — тоже, — вспоминает друг преступника. — Я заметил лишь, что у Соколова лицо морщинистое какое-то стало. Но вел он себя как обычно. Мы сидели в гостиной, а вот дверь в спальню была закрыта. В квартире все было очень чисто, сухо. Крови не было. Соколов был абсолютно невозмутим… Он показывал карты на компьютере, шутил, — то есть был абсолютно спокоен. Мы и понятия не имели, что в соседней спальне, как говорят, в шкафу была она…»

Мужчина вспоминает, что историк объяснил отсутствие Анастасии отъездом в Москву, поэтому ни у кого даже мысли не возникало проверить остальные комнаты. Соколов с удовольствием распивал дорогой коньяк, вел интеллектуальные беседы на протяжении двух часов… А как-только проводил гостей, начал распиливать тело хрупкой студентки.

Друг Олега Соколова: «Мы думали, прибирается, а он принялся расчленять тело»

«Мы спустились вниз, подняли голову на темное здание и увидели, что в квартире Соколова горят два окна, — делился Олег. — Мы думали, он прибирается. А он… Что ему могло ударить в голову после нашего ухода, что он принялся расчленять тело, неизвестно. У меня до сих пор в голове это не умещается. Ну заигрался человек! 60 лет мужику и молодая девушка. Он так привык играть всю жизнь, видимо, так и жил. Постоянно себя ощущал Сиром».

Друг историка рассказал, что впервые увидел Анастасию еще два года назад после очередной посиделки. Уже тогда он заметил напряженные отношения между влюбленными. Олег также отметил, что Ещенко была, пожалуй, единственным человеком, которая могла позволить себе не заискивать перед фанатиком.  

Друг Олега Соколова: «Мы думали, прибирается, а он принялся расчленять тело»

«Я обратил внимание, что она им командует, а я Соколова-то знаю! Им ведь управлять нельзя было, он всех строил только так. Сир, ну Сир! Он резковато с ней общался, и она так же. Я еще подумал: «Ну нашел наконец-то». Я к Соколову и сам сложно отношусь, поэтому просто говорю, что тогда бросилось в глаза», — говорил он.

Узнав об убийстве, Олег был шокирован. «У него хватило хладнокровия ее убить однозарядным обрезом. Четыре пули! Это же надо зарядить каждый раз! А на следующий день он сидит с нами как ни в чем не бывало. Это немыслимо вообще», — ужасался мужчина.

Фото: социальные сети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь