«Жил да был человек маленький»: печальная судьба мальчика, читавшего стихи Роберта Рождественского

0
52

 

Валентин Карманов прославился в 1973 году, прочитав стих Роберта Рождественского «На Земле безжалостно маленькой…» Сейчас актеру 51 год — он давно не снимается в кино и ведет закрытый образ жизни. А на днях с мужчиной и вовсе произошло несчастье.

«Жил да был человек маленький»: печальная судьба мальчика, читавшего стихи Роберта Рождественского

Несколько дней назад на Валентина напали. Злоумышленники жестоко его избили и отняли все деньги. На данный момент Карманов находится дома. Чувствует он себя плохо — актер жалуется на опухшую ногу и полученные травмы лица.

Валентин предпочитает не делиться подробностями своей жизни. Не секрет, что Карманов так и не смог построить блестящую актерскую карьеру. Он не сумел поступить во ВГИК, поэтому какое-то время ему пришлось работать таксистом. Сейчас же мужчина трудится охранником в продуктовом магазине.

Напомним, в 1973 году Карманов попал на пробы фильма Ролана Быкова «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», где прочитал стих Роберта Рождественского «На Земле безжалостно маленькой…» В проект Валентина не взяли, однако позже его заметил режиссер Алексей Салтыков. «С этим стихом попал в короткометражку о кинопробах «Приглашаются на главную роль», которую увидел режиссер Алексей Салтыков и позвал в свою картину «Возврата нет». Это был мой первый опыт в кино», — ранее отмечал Карманов.

Игрой Валентина был восхищен и Олег Ефремов. Актер и режиссер предложил Карманову исполнить роль Феди Полуорлова в фильме «Старый Новый год». Известно, что ему понравилось, как юный артист держался перед камерой и импровизировал в кадре. 

В начале 1980-х Карманова почти утвердили на роль Джима в фильме «Остров сокровищ», но в этот период он стал сильно заикаться. Это продолжалось полтора года — недуг прошел так же неожиданно, как и начался. Вскоре Валентин совсем пропал с экранов. А несколько лет назад Карманов признался, что если сейчас ему поступит хоть какое-то предложение сняться в кино, то с удовольствием его примет. Мужчина надеется, что сумел сохранить талант и харизму, которыми обладал в детстве. 

Фото: кадр из фильма «Возврата нет» режиссера Алексея Салтыкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь