Арбитражный суд отказал в жалобе на 68 миллионов Сергея Нетиевского к «Уральским пельменям»

0
191

 

Недавно Сергей Нетиевский вновь подал в суд на «Уральские пельмени». Продюсер, бывший ранее директором коллектива, требует вернуть крупную сумму принадлежащим ему компаниям «Идея Фикс медиа» и «Фест хенд медиа».

Арбитражный суд отказал в жалобе на 68 миллионов Сергея Нетиевского к «Уральским пельменям»

Сергей Александрович обвиняет нынешнего директора «Уральских пельменей» Евгения Орлова в том, что тот в 2016 году, будучи гендиректором ООО «Идея фикс медиа», выдал актерам займы на сумму 68 миллионов рублей, а затем сделал их невозвратными. Фактически, считает Нетиевский, эти деньги были у него украдены, поэтому он и требует их законного возврата. 

Первое заседание по данному иску состоялось 17 июля в Девятом Арбитражном суде города Москвы. Ответчиками выступили Дмитрий Брекоткин, Александр Попов, Сергей Исаев, Дмитрий Соколов, Вячеслав Мясников, Сергей Ершов и Сергей Калугин. 

Вчера суд провел финальное заседание, на котором было принято решение не удовлетворять жалобу Нетиевского. «Апелляция подтвердила бессмысленность его нападок и решение суда первой инстанции, вынесенное еще в январе этого года, о законности всех сделок членов команды. Нетиевский проигрывает одно заседание за другим. Это ни на чем не основанный PR-ход с его стороны», — отметил Евгений Орлов.

Арбитражный суд отказал в жалобе на 68 миллионов Сергея Нетиевского к «Уральским пельменям»

У команды есть ряд ответных исков к Сергею Александровичу. «Некоторые еще в процессе, а несколько мы уже выиграли. Мы просто так не нападаем. У нас есть юридические основания. То, что его выгнали из команды за дело, мы намерены доказать в суде, чтобы слово «вор» можно было произносить без ссылки на мое имя» — добавил Орлов.

Сейчас «Уральские пельмени» уже доказали на законодательном уровне, что компании Нетиевского не могут использовать их фирменный торговый знак. «ООО «Идея Фикс Медиа» не выплатила участникам шоу долг в размере 1,2 миллиона, и счета арестованы уже полтора года, а то и больше. Все компании Нетиевского становятся компаниями с заблокированными счетами. В дальнейшем мы готовы идти даже до банкротства физлиц из этих фирм», — поделился Орлов со «СтарХитом».

Арбитражный суд отказал в жалобе на 68 миллионов Сергея Нетиевского к «Уральским пельменям»

Сам Орлов утверждает, что занимается лишь административными вопросами в коллективе. По его мнению, без Нетиевского «Уральские пельмени» вполне успешно существуют: гастролируют, снимают шоу совместно с каналом СТС, не испытывают недостатка в идеях. «А Сергей просто не был заинтересован в том, чтобы команда что-то создавала», — добавил Орлов.

Фото: архив пресс-службы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь