Ольга Дроздова: «Гармаш вернется в театр и будет работать»

0
163

 

Внезапный уход Сергея Гармаша из театра «Современник» удивил не только его поклонников, но и коллег. Ольга Дроздова уверена, что актер рано или поздно одумается.

Ольга Дроздова: «Гармаш вернется в театр и будет работать»

Вот уже более 35 лет Сергей Гармаш выступает на сцене «Современника». За это время он успел стать ведущим актером театра, лицом многих культовых постановок. Поэтому, когда сегодня артист отправил коллегам открытое письмо, в котором заявил об уходе, те были, мягко говоря, очень удивлены. 

В послании Сергей Леондиович жаловался на то, что нынешнее руководство предает ценности, которые так долго создавала Галина Волчек.

Коллеги Гармаша по-разному прокомментировали его решение. Так, Ольга Дроздова уверена, что не нужно паниковать раньше времени. «Я думаю, что это какая-то наша внутренняя история, в случае с которой сор из избы выносить не нужно. Это случайная история. Он вернется, будет работать, и это все не имеет ничего такого пафосного», — подчеркнула артистка.

Напомним, что особенно Гармаш критиковал проект «Диалоги «Современника», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Артист назвал идею кощунственной и высказал все, что думает об этой постановке. 

Ольга Дроздова: «Гармаш вернется в театр и будет работать»

Дроздова не отрицает, что внутри коллектива действительно назрели проблемы. Однако она не связывает решение Гармаша с проектом «Диалоги». «Нет-нет. Что-то произошло у нас внутри театра, и все вернется на круги своя», — уверена звезда.

Ранее появлялись слухи, что Гармаш сам хотел занять кресло художественного руководителя театра после смерти Волчек. Однако на высокий пост назначили режиссера Виктора Рыжакова. Уже тогда ходили слухи, что часть артистов была против такого решения, но их никто не послушал.

Одно понятно наверняка — без работы Гармаш не останется. Будучи одним из самых востребованных российских актеров, Сергей Леонидович каждый год снимается в нескольких новых проектах. А вот как «Современник» будет существовать без своей главной звезды, пока непонятно.

Фото: Legion-media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь