Ритуальный обряд или семейная ссора? Причины смерти Энди Картрайта

0
224

 

СМИ и поклонники внимательно следят за ходом расследования гибели Энди Картрайта. Ранее жена музыканта, Марина Кохал рассказала, что нашла его мертвым — якобы он скончался от передозировки. Но постепенно в деле стали появляться новые подробности.

Ритуальный обряд или семейная ссора? Причины смерти Энди Картрайта

Неожиданную версию выдвинул друг рэпера, битмейкер Дмитрий Young Beatzz — по его мнению, он мог стать жертвой неких практик. Марина Кохал уже давно интересовалась магией, в частности делала прогнозы по календарю Майя. «Она мне показалась, мягко говоря, странной. Увлекалась эзотерикой, верила во все эти эгрегоры, ее интересы и разговоры выглядели пугающими», — признался музыкант.

По словам битмейкера, Кохал чересчур глубоко погрузилась в мистику и даже стала вовлекать в эту тему рэпера, настоящее имя которого Александр Юшко: «Я это понял, потому что в раннем возрасте тоже увлекался эзотерикой, но вовремя понял, что от таких знаний начинает «протекать крыша». Однажды я услышал знакомые термины от Саши, он слишком много стал говорить об этом. Поинтересовался, откуда у него взялись такие интересы. Он ответил, что от новой подруги Марины. Тогда я забеспокоился».

Ритуальный обряд или семейная ссора? Причины смерти Энди Картрайта

Музыкант узнал, что познакомились молодые в 2016 году, на тот момент Александр встречался с другой девушкой, но расстался с ней и переехал к Марине в Петербург. «Они любили друг друга, безусловно, здесь у меня нет сомнений. К тому же Саша был ей признателен, считал, что ему повезло», — считает битмейкер.

Дмитрий говорит, что в последнее время не общался с Картрайтом, но никогда не слышал о том, чтобы тот употреблял наркотики — а вот про проблемы с алкоголем знали многие. «Могу предположить, что в день смерти он мог употребить какое-то нетрадиционное вещество, которое сложно вычислить экспертам, поэтому в его крови ничего не обнаружили», — рассуждает музыкант.

Битмейкер предлагает дождаться результатов экспертизы, так как сам не может дать ответ на вопрос, что же произошло с его другом. «Могли присутствовать и наркотики, произойти случайность или какой-то ритуальный обряд. Во всей этой истории меня насторожил тот факт, что в крови Марины обнаружили фенобарбитал. Нормальный человек для успокоения выпьет пустырник, шалфей, валерьянку, да что угодно из допустимого. Марина же приняла странный препарат, который угнетает центральную нервную систему и разрушает личность. Иметь такой препарат у себя в арсенале — подозрительно. Это прямо говорит о социальной принадлежности к определенному маргинальному слою», — считает Дмитрий.

Ритуальный обряд или семейная ссора? Причины смерти Энди Картрайта

Адвокат Кохал Ирина Скурту рассказала другие предположения относительно причины смерти Картрайта. «По внешним признакам, никаких насильственных повреждений нет. Это либо отравление, либо передозировка, либо задохнулся, когда кушал, разные версии абсолютно, может от сердечного приступа. Я сейчас не могу оценивать. Это разные предположения. Как только будет известна причина и сделан вывод о том, что смерть была естественной, дело прекратят. Останки пролежали несколько дней. Сложно определить причину, особенно, если нет внешних повреждений», — сказала адвокат. Скурту также добавила, что будет настаивать на оправдательном приговоре и выразила надежду, что дело не дойдет до суда.

А вот Следственный комитет рассматривает версию, что рэпер был убит. Причем главной подозреваемой сейчас является Марина Кохал. Сотрудники правоохранительных органов считают, что в семье мог произойти конфликт, возникший на почве неприязненных отношений. Отметим, у пары есть маленький сын, который может остаться жить с бабушкой. Мать самого  Картрайта живет в Украине и не может приехать из-за закрытых границ. В беседе с журналистами она уже изъявила желание забрать внука себе.  

Фото: Instagram, «Вконтакте»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь