Жена Александра Малинина: «Я всегда настаиваю, чтобы люди до ЭКО проверились и исключили онкозаболевания»

0
186

 

Супруга знаменитого певца всю жизнь посвятила медицине, в частности, гинекологии. Сегодня Эмма Малинина возглавляет собственную клинику в Германии, которая специализируется на репродуктивном здоровье женщин. Жена артиста считает, что для пары, желающей завести детей, нет ничего невозможного.

Жена Александра Малинина: «Я всегда настаиваю, чтобы люди до ЭКО проверились и исключили онкозаболевания»

После историй Жанны Фриске и анастасии Заворотнюк, у которых обнаружили рак после родов при помощи ЭКО, многие женщины стали бояться этой процедуры. Эмма Валентиновна утверждает, что конкретной взаимосвязи между причиной заболевания и экстракорпоральным оплодотворением — нет. 

«Есть люди, которые думают, что ЭКО — это априори рак. Но я скажу вам так: любая беременность при наличии в организме онкологического заболевания станет для него стимулирующим фактором. Потому еще до процедуры ЭКО я всегда настаиваю, чтобы люди проверились и исключили онкозаболевания! Я всегда придерживаюсь позиции, что любой вопрос в жизни нужно решать спокойно, настроившись на положительный результат. В такой деликатной истории, как подготовка к беременности, не должно быть места претензиям, упрекам, обвинениям, истерикам, самобичеванию. Есть женщины, которые живут исключительно одной идеей — как можно скорее стать мамой. Они настолько зациклены на беременности, что неудача для них — трагедия вселенского масштаба, после которой опускаются руки и, как часто бывает, разрушаются отношения с мужчиной. А есть те, которых эти самые неудачи только закаляют. Вот они, как правило, в конечном итоге получают желаемое», — пишет в авторской колонке Эмма. 

По словам Малининой, процедура ЭКО может даже помочь в ряде случаев. К примеру, когда паре нужно минимизировать риски генетических аномалий плода. «Что касается гормональной терапии при ЭКО, то ее можно было бояться несколько десятилетий назад. Тогда действительно это была очень сложная болезненная процедура. Во многих случаях после подготовки развивалась гиперстимуляция и другие осложнения, да и добиться беременности получалось нечасто. Сейчас забудьте об этих ужасах! ЭКО выглядит по-другому. Да, это определенная гормональная нагрузка, но она не страшнее, чем экстренная контрацепция», — добавляет врач-гинеколог. 

Сама Эмма Валентиновна является мамой троих детей: от первого союза у женщины есть взрослый сына Антон, а звездному спуругу она подарила сына Фрола и дочь Устинью. 

Фото: Legion-Media, Instagram 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь