«С трудом узнаю себя, это мистер Хайд»: второй день суда над Михаилом Ефремовым

0
338

 

Театр одного актера, вероятно, выглядит именно так. В Пресненском суде продолжаются слушания по резонансному делу о ДТП, которое 8 июня устроил в Москве Михаил Ефремов. Сегодня на заседании показали видео, снятые свидетелями и сотрудниками полиции, на них актер признает вину. Не обошлось и без каламбуров.

«С трудом узнаю себя, это мистер Хайд»: второй день суда над Михаилом Ефремовым

Иначе как шоу процесс, который проходит в Пресненском суде Москвы, не назовешь. По прогнозам защитника потерпевших Александра Добровинского слушания по делу о ДТП Михаила Ефремова продлятся до конца августа — середины сентября. И, судя по всему, оставят в памяти всех участников процесса, неизгладимые впечатления.

Здесь прекрасно все — от перепалок представителей сторон до заявлений самого актера. Фразы которого точно войдут в золотой фонд судебной практики России. Так, сегодня на заседании продемонстрировали видеозаписи, снятые сотрудниками ДПС и очевидцами происшествия. На них признания пьяного Михаила Ефремова сразу после аварии.

На вопрос инспектора «Вы водитель?», актер ответил: «Да». Также нетрезвым голосом он подтверждает, что выпивал в этот день и признается перед освидетельствованием: «Я виноват!»

После показа роликов слово взял адвокат родственников погибшего Александр Добровинский, который попросил суд разрешить ему задать вопрос обвиняемому.

«С трудом узнаю себя, это мистер Хайд»: второй день суда над Михаилом Ефремовым

— Михаил Олегович, вы узнаете себя на этих кадрах?

— С трудом.

— Но это вы или не вы?

— Трудно сказать. Это мистер Хайд. Я ничего не помню.

Таким образом артист сравнил себя с героем повести Роберта Стивенсона — доктором Джекиллом, в котором по сюжету уживается злобная личность — тот самый мистер Хайд.

Также журналистам показали два видео медосвидетельствования Ефремова. Одно проводили в присутствии понятых непосредственно на месте ДТП. Актер по просьбе сотрудника полиции дует в трубочку. «Дуем, дуем, еще дуем! Зафиксируйте, обнаружено 0,142 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха», — сообщает автор съемки. 

«С трудом узнаю себя, это мистер Хайд»: второй день суда над Михаилом Ефремовым

Но этот показатель укладывается в норму и явно не совпадает с состоянием, в котором находится актер, — он с трудом говорит, пошатывается и, по словам очевидцев, имеет характерный запах изо рта. Поэтому инспектор предлагает ему поехать и сдать анализы в больнице неподалеку. Вчера, заметим, Михаил Олегович заявил, что не помнит, чтобы его куда-то возили. Впрочем, как и все остальное произошедшее в тот вечер. Однако, процесс анализа мочи… тоже сняли на видео и обнародовали в суде.

Также в начале заседания, которое продолжалось больше восьми часов, заслушали показания нескольких свидетелей и очевидцев аварии, а также людей, общавшихся с актером в тот злополучный день. Среди выступивших — проезжавшая мимо девушка-врач, сотрудник бара, куда заходил Ефремов незадолго до аварии, эксперт, осматривавший оба автомобиля после ДТП. Одного из них перед судом адвокат Добровинский назвал «ключевым». И, судя по всему, им для стороны обвинения был Владислав Женжебир. Молодой человек едва не столкнулся с машиной Ефремова за пару минут до ДТП — джип актера его подрезал. 

«С трудом узнаю себя, это мистер Хайд»: второй день суда над Михаилом Ефремовым

«Мне показалось, что человек за рулем вел себя по-хамски, сразу вылетел на третью полосу, — сообщил мужчина. — Я сигналил, он не реагировал. Возле здания МИДа я увидел, как этот самый автомобиль врезается в другую машину. Несколько человек открыли дверь джипа и вывели водителя на газон — видел его со спины. Все начали говорить: «Ефремов!» Я стал снимать на телефон, а он подошёл к нам и попросил у моего товарища сигарету».

Также свидетель добавил, что абсолютно уверен, что за рулем джипа находился именно актер, мол, зрение у него хорошее. На месте аварии они общались, друг Владислава даже упрекнул нетрезвого Михаила: «Ты чего, ты нас чуть не убил!»

Выступил перед присутствующими и сотрудник любимого питейного заведения актера — паба «Улисс», расположенного в Плотниковом переулке. «В день аварии Ефремов был у нас два раза, днем и вечером, — рассказал Кирилл Пухов. — Михаил Олегович, как мне показалось, находился в состоянии алкогольного опьянения, я проводил его до дома. Второй раз он пришел под закрытие, около 9 часов вечера, также был пьян».

«С трудом узнаю себя, это мистер Хайд»: второй день суда над Михаилом Ефремовым

Во время заседания были подняты вопросы и относительно присутствия второго человека в машине актера. Один из свидетелей заметил на месте аварии рядом с Ефремовым женщину, которая держалась за голову и теоретически могла также быть пострадавшей в результате столкновения машин. Но это — лишь предположение.

На суде Михаил занимал себя уже не телефоном своего защитника Эльмана Пашаева. После вчерашнего заседания артисту даже пришлось писать объяснительную, в которой онуказал, что смотрел в мобильнике «фотографию и материалы дела». Сегодня же Ефремов… рисовал. Среди набросков — Кремль с воздушными шариками, треугольники, квадратики.

Следующее заседание назначено на завтра на 10 утра. А через неделю адвокат актера обещает представить суду доказательства невиновности своего подзащитного.

«С трудом узнаю себя, это мистер Хайд»: второй день суда над Михаилом Ефремовым

Фото: Ольга Плетенева, LifeShot

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь