Как настроить контекстную рекламу в Google?

0
217

 

Увеличение продаж и привлечение заинтересованных покупателей — непосильная задача для новичков в интернет-бизнесе. Контекстная реклама в гугл поможет привлечь целевой трафик на ваше коммерческое предложение. Система Google Ads, до середины 2018 года называвшаяся Google AdWords, предлагает рекламодателям множество инструментов для запуска рекламной кампании, настроенной под целевую аудиторию бизнеса. Международный рекламный сервис помогает получить клиентов сразу, не дожидаясь продвижения бренда в интернете.

контекстная реклама

Возможности Google Ads

Пользователи посредством платформы размещают объявления о своих товарах, услугах и инфопродуктах. Реклама выводится в результатах поиска и выглядит так же, как и другие ссылки на ресурсы, отвечающие поисковому запросу. Единственное, что выдает объявление среди других ссылок поисковой выдачи, — это значок «Реклама».

Многоуровневый функционал Google Ads:

  • Навигационное меню позволяет переходить к рекламным кампаниям, размещенным в поиске и на площадках партнеров контекстно-медийной сети (КМС).
  • Меню страниц открывает доступ к ранее созданным объявлениям, которые были разделены по разным группам.
  • Подменю вкладок изменяется в зависимости от открытой страницы.

Что изменилось после обновления?

Переименование рекламного сервиса приурочили к обновлению, которого пользователи сервиса ждали почти 8 лет. В 2018 году были изменены интерфейс, навигация, настройки и отчеты.

Данные стали отображаться не только в виде таблиц, но и в виде диаграмм и карточек. По новому выглядит и статистика, которая стала понятнее новичку для анализа рекламной кампании.

Схожие функции из меню страниц и вкладок были объединены. К примеру, объединили объявления с расширениями, а ключевые слова с поисковыми запросами.

Обновленный интерфейс упорядочил опции, которые размещали в «Общей библиотеке» из-за нехватки места, благодаря чему руководство по работе с сервисом стало проще.

Преимущества рекламы

Плюсы настройки рекламы Google Adwords:

  • Многофункциональность.
  • Целевая реклама по выбранным критериям.
  • Подбор площадки, где находится аудитория бизнеса.
  • Подробная статистика для оценки рекламной стратегии.
  • Оплата за конверсионные действия.
  • Частота и период показов объявлений на усмотрение пользователя.

Разобравшись с настройками рекламы, вы настроите показ товаров и услуг только заинтересованным в них пользователям. Так вы не растратите бюджет впустую и быстрее добьетесь намеченного результата. Реклама будет показываться потенциальным клиентам на всех устройствам, которыми они пользуются. Это могут быть ПК, ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны.

От чего зависит цена рекламы Гугл Адвордс?

Пользователи, которые не обращаются в агентство по контекстной рекламе, экономят на услугах PPC-специалистов. Они самостоятельно настраивают параметры, пишут рекламный текст, выбирают площадку для размещения объявлений и в дальнейшем оптимизируют рекламную кампанию. Если со всем этим сложностей у вас не возникнет, то стоимость объявления будет зависеть только от цены клика, на которую влияет место размещения рекламы и конкуренция в выбранной тематике.

Где выгоднее: Google Ads или Яндекс.Директ?

Yandex Direct и Google Adwords — две платформы для запуска рекламной кампании. Их объединяет:

  • широкий функционал для настройки кампании;
  • множество инструментов для аналитики.

На просторах Рунета правит сервис от Яндекса, чем и объясняется стоимость его рекламы. Адвордс многофункциональный, а Директ проще. Цена клика в Google Ads дешевле из-за меньшего числа рекламодателей. Низкая конкуренция на международной платформе объясняется не ее качеством, а нежеланием разбираться с настройками.

Минусы работы с Google Ads

Настройки рекламы очень точные, поэтому и рычагов управления множество. Сложно найти специалиста, который разбирается в функционале от «А» до «Я», а новичкам вообще личный кабинет Google Ads кажется непролазной чащей. В этом заключается основной недостаток системы, который отталкивает от себя.

Второй минус — ограничения по пользованию. Сервис недоступен пользователям, которые находятся на территории Крыма. Полуостров входит в число стран и регионов, находящихся под санкциями OFAC. Управление по контролю иностранных активов Минфина США ввело санкции против:

  • Кубы;
  • Ирана;
  • Северной Кореи;
  • Судана;
  • Сирии.

Если хотите привлечь целевой трафик и увеличить продажи, можете заказать контекстную рекламу в Google в Fireseo.

контекстная реклама

Как сделать рекламу эффективной?

Контекстная реклама будет более результативной, если подобрать ключевые слова, составить текст объявления и оптимизировать целевую страницу, на которую клиенты будут переходить после клика по объявлению. Из поисковых запросов выбирают ключевые слова, по которым клиенты быстрее смогут узнать о вас. Объявление, которое будет показано после ввода ключевого запроса, должно быть емким и привлекающим внимание. После перехода на сайт посетитель должен сделать конверсионное действие. Им может быть любое действие пользователя, которое полезно для бизнеса. К примеру, он может купить товар, зарегистрироваться на вебинар или оформить подписку за деньги.

Виды контекстной рекламы Google Ads

Контекстная реклама условно разделена на поисковую и медийную. Система предлагает компаниям-рекламодателям разные форматы «упаковки» рекламного объявления. К ним относится:

  • Поисковая реклама. Показывается с другими результатами выдачи в ответ на конкретный запрос, введенный в поисковой строке.
  • Реклама на ресурсах партнеров системы Google Ads.
  • Объявления для e-commerce в виде карточек с фото, названием и ценой товара.
  • Рекламные кампании для мобильных приложений рассчитаны на пользователей портативных устройств.
  • Интерактивное объявление в видео формате на Ютубе.

Рекламные блоки отличаются форматом трансляции, но похожи содержанием. Они состоят из заголовка, текста и ссылок на сайт. К ним может быть добавлена виртуальная визитка, где указана контактная информация.

кнтекстная реклама

Регистрация и бюджет на рекламу

Перед тем, как настроить Google рекламу, нужно обзавестись личным кабинетом в системе Google Ads. Чтобы войти в него, понадобится аккаунт почты Gmail. Используя логин и пароль к почте, можно войти в рекламный сервис. Если аккаунта нет, пройдите несложную регистрацию и пользуйтесь всеми сервисами Google.

После авторизации в личном кабинете нажмите на кнопку «Новая кампания». Перед тем, как создавать рекламу, определитесь с ее целью. Платформа предложит увеличить количество:

  • звонков;
  • посещений сайта;
  • объем продаж;
  • оформления подписки.

Чтобы создать компанию, выберите цель, укажите адрес сайта и установите уровень затрат.

Из дневного бюджета будут вычитаться деньги за клики по объявлению. Укажите ставку — максимальную сумму, которую можете заплатить за 1 клик. Выбирая автоматический режим, система выставит адекватную ставку по соотношению цены и качества.

Геолокация и площадка для показа

Система определяет местоположение пользователей по IP-адресу, GPS, Wi-Fi и другим источникам, поэтому предлагает точные географические данные. Геолокация — важная настройка, которая зависит от вида бизнеса и преследуемой цели. Пользователи выставляют параметры показа:

  • по району, городу, региону;
  • по соседним городам от места, где у рекламодателя коммерческая деятельность;
  • по стране.

В качестве площадки можно выбрать Поиск, КМС или все вместе. Поисковая и контекстно-медийная сеть даст больше охвата, но поднимет цену 1 клика.

Выбор объекта рекламы

Указываете товар или услугу, которую собираетесь рекламировать. Дополняете объект ключевыми фразами, по которым будет отображаться объявление. Чтобы избежать нецелевых переходов на сайт, проработайте семантику. В подборе поисковых запросов можно пользоваться планировщиком ключевых слов от Google. Он показывает, какие ключевые слова вводили чаще или реже остальных за определенное время. Выбирайте точное или фразовое соответствие, чтобы повысить конверсию.

Как подобрать ключевые слова?

Планировщик находит ключевые слова по указанному адресу сайта, ключам, названию товаров и услуг. Google Adwords может использовать ключевые слова по разным типам соответствия:

  • Точное. Подразумевается, что ключевая фраза будет совпадать с поисковым запросом с учетом словоформы и порядка слов.
  • Фразовое. Поисковый запрос будет включать ключевую фразу и другие слова, которые будут идти перед или после нее.
  • Широкое. Система среагирует, если пользователь введет ключевую фразу в любом порядке или близкий к ней по смыслу запрос.

Как составить текст объявления?

В этом разделе нужно прописать заголовки, URL рекламируемого сайта и описание объекта, который вы продвигаете.

Заголовок — выделенная часть рекламы, которая сразу бросается в глаза. Он должен отображать суть предложения, и чем понятнее он будет написан, тем лучше. Система разрешает указывать до трех заголовков, которые будут показываться друг за другом или в разных сочетаниях. Максимально допустимая длина заголовка — 30 символов.

Краткое описание подробнее рассказывает о товаре или услуге и содержит призыв к действию.

После ввода всех данных оплатите контекстную рекламу.

Заключение

Чтобы начать рекламную кампанию в Google Ads, пользуйтесь приведенной пошаговой инструкцией. Разобравшись с системой, вы выстроите эффективную рекламную стратегию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь