Роспотребнадзор начал поиски тех, кто контактировал с умершим ведущим «Русского лото»

0
352

В столичном управлении Роспотребнадзора объяснили: коллеги Михаила Борисова подверглись риску заразиться COVID-19. Компания «Столото» проверяет сотрудников на коронавирус. Те, кто контактировал с телеведущим, уже переведены на удаленку.

Роспотребнадзор начал поиски тех, кто контактировал с умершим ведущим «Русского лото»

Как сообщили «СтарХиту» в управлении Роспотребнадзора по городу Москве, ведомство проводит эпидемиологическое расследование по всем объектам в столице, где работал скончавшийся актер и телеведущий Михаил Борисов. Это нужно, чтобы определить круг контактных лиц, которые должны пройти двухнедельный карантин и двойное тестирование на коронавирус.

«Порядок определения контактных по месту работы и учебы принимается при проведении эпидрасследования индивидуально, — пояснили в ведомстве. — По контактным лицам обычно требуется 14 дней изоляции с момента контакта, обследование на 8 или 10 день контакта на наличие новой коронавирусной инфекции, затем проводится заключительная дезинфекция в офисе».

Роспотребнадзор начал поиски тех, кто контактировал с умершим ведущим «Русского лото»

В пресс-службе компании «Столото», в структуру которой входит «Русское лото», «СтарХиту», в свою очередь, рассказали, что компания не располагает официальной информацией о причинах смерти бессменного рулевого программы. «Тем не менее, все сотрудники «Столото», которые контактировали с Михаилом Борисовичем Борисовым, временно переведены на удаленный режим работы и сдают тесты на коронавирус», — отметили в «Столото».

При этом до сих пор неизвестно, каким образом будет организовано прощание с телеведущим, которое назначено на 23 сентября в Театральном институте имени Щукина. Как рассказал «СтарХиту» источник, знакомый с ситуацией, гроб с телом, прежде чем допускать в помещение желающих проститься с любимым артистом, могут закрыть из соображений эпидемиологической безопасности. В то же время в Роспортребнадзоре утверждают, что в настоящее время никаких специальный требований по захоронению умерших от COVID-2019 у ведомства нет.

Роспотребнадзор начал поиски тех, кто контактировал с умершим ведущим «Русского лото»

Актер и телеведущий Михаил Борисов (настоящая фамилия Фишман. — прим. «СтарХита») скоропостижно скончался 19 сентября, его госпитализировали в тяжелом состоянии прямо со съемочной площадки передачи «Русское лото». В больнице Борисова ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ, при обследовании у него выявили 75% поражения легких.

Незадолго до этих трагических событий, 16 сентября, Борисов побывал в Казани, где прочитал лекцию «Проблема освоения внутренней техники артиста в театральных учебных заведениях» в концертном зале Казанского государственного института культуры, который вмещает несколько сотен человек.

Фото: архив пресс-службы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь