Виновника гибели основателя группы «Ляпис Трубецкой» осудили на 5 лет колонии

0
241

Сергей Шукан, избивший и ограбивший Руслана Владыко, получил тюремный срок. Родственники скончавшегося музыканта остались недовольны приговором, поскольку изначально прокурор требовал 11 лет колонии.

Виновника гибели основателя группы «Ляпис Трубецкой» осудили на 5 лет колонии

В июле прошлого года в Минске произошла трагедия: музыканта Руслана Владыко жестоко избили. В драке мужчина получил черепно-мозговую травму, из-за чего впал в кому. Около шести месяцев врачи боролись за жизнь артиста: ему сделали несколько операций, но спасти гитариста не удалось.

После тщательного расследования полицейские пришли к выводу, что на Руслана напал мужчина по имени Сергей Шукан. Все это время шли судебные заседания, которые завершились сегодня. В итоге мужчину признали виновным и приговорили к пяти годам колонии. Также он должен будет выплатить моральную компенсацию родственникам в размере 40 тысяч рублей.

Однако близкие Владыко пришли к выводу, что приговор слишком мягкий. Изначально они настаивали на сроке заключения не менее 11 лет. Также близкие гитариста уверены, что нападавших было несколько, и остальным преступникам удалось уйти от правосудия.

«На видео с места трагедии заметно, как к Руслану подходит человек, который до этого сидел за соседним столиком рядом с тремя друзьями. Владыко ему кивает и выходит», — рассказывали друзья музыканта.

Виновника гибели основателя группы «Ляпис Трубецкой» осудили на 5 лет колонии

Напомним, что Владыко был одним из основателей группы «Ляпис Трубецкой». В коллективе он проработал 25 лет, а после его распада стал выступать с командой Trubetskoy. За эти годы Руслан успел объехать с гастролями весь мир и обрел многотысячную армию фанатов.

Фото: Instagram.com, Facebook.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь