Критерии выбора гидравлических тележек

0
135

При выборе гидравлических тележек на сайте EME54.RU стоит обратить внимание на следующие характеристики грузоподъемного оборудования:

Грузоподъемность

Вы должны знать максимальный вес грузов, которые будете обрабатывать. Грузоподъемность ручной рохли может достигать 1000−5000 кг, однако у самых популярных моделей она составляет 2000−2500 кг.

Размер вил

Здесь нужно отталкиваться от стандарта палет, которые придется перемещать. Для работы с европалетами (1200х800) применяются тележки с длиной вил от 800 до 3000 мм, при этом стандартным значением считается 1150 мм. Ширина вилочного блока в этом случае составляет 520−550 мм.

Для перевозки нестандартных палет производятся модели с вилочным блоком шириной от 450 до 1070 мм. Например, узкие поддоны часто встречаются в полиграфической и издательской отрасли.

Место эксплуатации, полы

Высокая влажность, низкие температуры, частая мойка, контакт с химически агрессивными веществами – все это поводы, чтобы купить рохлю из нержавеющей стали или с гальваническим покрытием. Если места для маневров в помещении мало, то нужно учитывать такие характеристики как габариты, радиус разворота.

Вид и состояние напольного покрытия влияют на выбор типа колес и нагрузочных роликов:

  • Полиуретановые колеса подходят для всех видов полов, дешевы, отличаются низким уровнем шума при движении, хорошей износостойкостью. Они мягче нейлона и имеют хорошие амортизирующие свойства. Основа из металла, подвержены коррозии.
  • Нейлоновые колеса обладают низким сопротивлением качению, облегчают рулевое управление. Используются для перевозки тяжелых грузов. Они устойчивы к износу, металлической стружке, агрессивным средам. Высокий уровень шума, требуется ровный пол. Больше подходят для работ на открытых территориях, улице, предприятиях пищевой и химической промышленности. Не подвержены коррозии.
  • Шины из цельнолитой резины почти бесшумны и не повреждают покрытие пола. Обеспечивают наилучшее сцепление с поверхностью пола и отличную маневренность. Основа из алюминия, не подвержены коррозии. Вспомогательные колеса не могут быть из резины, из-за мягкости материала.

Одинарные нагрузочные ролики (сингл) подойдут, если полы на складе гладкие и обрабатывать приходится открытые снизу однонастильные поддоны. Двойные (тандемные) ролики лучше передвигаются по неровным полам, рекомендуются для работы с поддонами, имеющими основание по периметру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь