Сын погибшего в аварии с Михаилом Ефремовым не верит в искренность раскаяния актера

0
41

Адвокат Виталия Захарова заявил, что потерпевший не поддерживает инициативу об изменении срока актеру. Михаил Ефремов сейчас находится в СИЗО и ждет рассмотрения аппеляции. ДТП с участием актера произошло этим летом, ему грозит восемь лет лишения свободы.

Сын погибшего в аварии с Михаилом Ефремовым не верит в искренность раскаяния актера

На пресс-конференции адвокат потерпевшего Сергей Аверцев подчеркнул, что Виталий уже получил компенсацию от Ефремова в размере одного миллиона рублей, однако, несмотря на выплаченные средства, сын Сергея не поддерживает уменьшение срока заключения артиста. 

«Было подано несколько апелляционных жалоб адвокатами Ефремова и им самим. В одной из них содержится просьба даже заменить ему наказание на условный срок. Однозначно мы против смягчения наказания артисту», — отметил Аверцев.

Сын погибшего в аварии с Михаилом Ефремовым не верит в искренность раскаяния актера

Сам Виталий Захаров потребовал, чтобы его обязательно уведомили, если актеру будут менять меру пресечения. После ДТП Михаил Олегович извинялся перед близкими погибшего водителя, но сын пока не готов принять извинения.

«Мне трудно сказать, насколько его последнее раскаяние было искренним. Пока я не готов его принять», — подчеркнул Виталий.

К тому же сын Захарова не поддерживает идею других родственников отца о создании благотворительного фонда его имени. Он считает, что вряд ли это понравилось бы его папе. «Мне непонятна их позиция. На суде официальная жена Маргарита заявляла, что они были дружной семьей. Но это не так. Когда выяснилось, что в момент аварии отец с Маргаритой подали на развод, я не удивился. Они давно не жили вместе и думали развестись, но моя бабушка была против. Последний раз я слышал от отца о разводе пару лет назад, он собирался наконец стать официально свободным», — подчеркнул Виталий. 

Аверцев оценивает новых правозащитников Ефремова, как толковых адвокатов. Один из них, Роман Филиппов, передавал потерпевшим денежную компенсацию от актера. «Конечно, это совсем не та защита, которую осуществлял Эльман Пашаев. Он много всего обещал, однажды в кулуарах суда у нас с ним состоялся разговор о сумме компенсации. Мы просили для сына 7,3 миллиона рублей, на что он смело заявил: «Всю сумму, которую вам дадут свыше 500 тысяч рублей, я удвою из собственных денег!». Видимо, был так уверен, что больше нам не положено», — добавил адвокат Виталия на пресс-конференции в АГН «Москва».

Фото: Андрей Никеричев/ АГН «Москва»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь