В Германии озвучили условие для производства вакцины «Спутник V» в ЕС

0
33

В Германии озвучили условие для производства российской вакцины «Спутник V» в Евросоюзе. Об этом рассказала заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

5 января президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили сотрудничество в борьбе с распространением коронавируса. В частности, в беседе лидеров двух стран затрагивался вопрос перспективы совместного производства вакцин.

«Канцлер отметила, что двустороннее сотрудничество с целью расширения европейских производственных мощностей (для производства вакцин. – Прим. ред.) возможно», – подчеркнула Деммер.

Она отметила, что для производства на территории ЕС российский препарат должен получить допуск в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA). Более подробную информацию об этом Деммер посоветовала уточнить в самом агентстве.

Накануне в РФПИ анонсировали увеличение объемов производства вакцины «Спутника V». Сообщалось, что увеличение выпуска новых доз произойдет в феврале текущего года.

Ранее на Украине предложили начать сбор подписей за регистрацию вакцины «Спутник V». Об этом заявил руководитель молодежного крыла политсовета «Оппозиционная платформа – За жизнь» Артем Марчевский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь