СБУ предъявила обвинение в госизмене главе «Партии Шария»

0
25

Служба безопасности Украины (СБУ) предъявила обвинение в противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности страны главе «Партии Шария» Анатолию Шарию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур», – уточнили в СБУ.

Шария обвинили по статьям о госизмене и о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам. Обвинения, как уточнили в спецслужбе, основаны на интервью и выступлениях, в которых якобы есть факты подрывной деятельности главы «Партии Шария».

Как сообщалось ранее, Шарий в 2012 году покинул Украину, а в 2013-м получил политическое убежище в Литве. Его «Партия Шария» принимала участие в муниципальных выборах в Украине в 2020 году, в некоторых регионах набрав от 5 до 9% голосов.

В ноябре 2020 года российский суд приговорил гражданина РФ Юрия Ещенко к 13 годам колонии за попытку продать ЦРУ данные о вооружении. Осужденный признал вину и раскаялся в содеянном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь