Безруков рассказал, как зрители помогают театру во время пандемии

    0
    18

    Не так давно в российской столице сняли часть ограничений – теперь залы театров можно заполнять зрителями на 50% вместо 25%. Популярный российский актер театра и кино Сергей Безруков рассказал, как зрители могут помочь артистам в пандемию.

    Безруков рассказал, как зрители помогают театру во время пандемии

    Он отметил, что увеличение заполняемости залов улучшит финансовое положение культурных учреждений и добавил, что они в Московском Губернском театре пытаются не завышать цены, а зрители, покупая дорогой билет, таким образом, поддерживают их.

    Безруков сказал, что 50% лучше, чем 25%, но еще лучше было бы 100%. В театр идут те, кто хочет и даже билет будет дорогой, то человек, который захочет посмотреть спектакль, найдет на него деньги. Сергей подчеркнул, что у них очень большой коллектив и у всех семьи, дети, ипотеки, поэтому зарплата нужна всем. Они могут играть бесплатно онлайн, но жить тогда им будет не за что, а так получается, что люди им помогут, а они – людям. Артисты будут играть на сцене, ничего не бояться, выходить к зрителям без масок и делать для них праздник, подчеркнул он.

    Безруков заявил, что заставить людей сидеть дома, не ходить в рестораны, театры и кафе невозможно, ведь в этом и состоит жизнь. Сергей говорит, что любит работать со своими коллегами по цеху и раскрывать их с новой стороны. Ежегодно он ставит какой-то новый спектакль, и они совершенно в разных жанрах, именно так он испытывает себя как режиссер, заключил Безруков.

    Фото: Равид Гор / ФАН

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь