Зимний отдых в Адыгее

0
74

Соседствуя с Каменным морем и горой Мессо, на горной высоте раскинулось плато Лагонаки. Некоторые участки его совершенно неизведанные и поэтому для многих любителей экстрима очень привлекательны. Но есть проложенные маршруты, по которым водят экскурсии. На Лагонаки расположены горнолыжные курорты, которые в зимний период всегда заполнены отдыхающими. Оборудованы склоны для лыжников, отдельные горки отведены любителям санок. Сноубордисты могут оттачивать свое искусство катания на горных склонах.

Летом на плато можно полюбоваться невероятной красоты цветущими лугами, совершить путешествия по пещерам со сталактитами, сфотографироваться на обрывах и скалах, с которых открывается дивный вид на заснеженные вершины гор.

Горнолыжный курорт

Туристам, которые любят активный и веселый досуг, понравится в Лагонаки отдых зимой, где выстроены комфортабельные базы и отели, небольшие пансионаты и виллы. Из окон открываются замечательные виды на горные пейзажи. Воздух имеет целительную силу, а наличие термальных источников позволит устроить лечебные и просто захватывающие купания в горячей минеральной воде. Какой же вид отдыха выбрать? А предложений огромное множество:

  • Активным лыжникам, сноубордистам и саночникам курорт предлагает жилье вблизи горнолыжных трасс. Деревянные домики с кухней и парковкой оборудованы террасой и мангалом. Живописные виды открываются с балкона второго этажа.
  • Любителям тишины и релакса подойдут отдаленно расположенные виллы среди горных склонов. Все необходимое ― интернет, магазины, банкоматы, рынки, расположены в шаговой доступности.
  • Любители минимализма также найдут для себя отличное жилье по доступным ценам.

В стоимость проживания обычно включены экскурсии, среди которых особой популярностью пользуются конные прогулки.

Активный отдых

Горнолыжный курорт Лагонаки сможет порадовать всех туристов. Здесь можно взять напрокат снегоход или сани. Пять разных трасс позволяют спускаться как опытным лыжникам, так и новичкам. Оборудованы катки и санные горки, где могут веселится дети. Для любителей попариться есть русские бани, сауны и джакузи. Можно посетить обычные и термальные бассейны. Беседки и террасы, расположенные в уединенных живописных уголках, позволят наслаждаться свежим воздухом и вкусной едой, приготовленной на огне. Пешие прогулки по заснеженному лесу, вековые ели, навевающие уверенность, горные озера и реки ― все эти красоты можно увидеть в Лаго-Наки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь