Еще один человек умер на Украине вскоре после прививки от коронавируса

0
55

Провизор аптеки в военном госпитале в Черновицкой области на Украине умер в скором времени после прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции. Он прививался препаратом Covishield компании AstraZeneca, заявили представители Минздрава Украины.

В качестве предварительной смерти человека называется инсульт. Командование медицинских сил ВС Украины 23 марта заявило о смерти военнослужащей в Одесской области. Она за два дня до смерти вакцинировалась, при этом противопоказания отсутствовали. Причиной смерти женщины оказалась острая сердечно-сосудистая недостаточность.

По информации ведомства, 24 марта в городской клинической больнице №3 города Черновцы зафиксировали смерть провизора аптеки. Причиной его смерти мог стать острый мозговой инсульт. 15 марта мужчина получил прививку от коронавирусной инфекции, на следующий день его доставили в медучреждение с инсультом. Из того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек.

«Неблагоприятных событий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано», – пояснили в Минздраве.

Ранее ВОЗ рекомендовала продолжить вакцинацию препаратом компании AstraZeneca. Согласно мнению специалистов, плюсы от продолжения использования вакцины превышают возможные риски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь