В Израиле обнаружили новый штамм коронавируса

0
73

В Израиле обнаружен местный штамм коронавирусной инфекции. По данным Минздрава страны, разновидность не обладает особенностями, влияющими на заразность и клинические факторы, сообщает РИА Новости.

«Центральная лаборатория по вирусам при министерстве здравоохранения опубликовала исследование, в котором обобщены штаммы, существовавшие в Израиле с момента вспышки пандемии в марте 2020 года до января. Среди результатов – израильский вариант», – говорится в сообщении ведомства.

В министерстве уточнили, что израильский штамм «не имеет клинического или эпидемиологического значения», то есть не обладает особенностями, влияющими на скорость распространения инфекции, тяжесть течения болезни и эффективность вакцин.

По данным израильских специалистов, эта разновидность вируса появилась в июле прошлого года, а в настоящее время она исчезает.

Ранее в Минздраве Индии заявили об обнаружении в стране нового штамма коронавируса с двойной мутацией. При этом специалисты уточнили, что штаммы обнаружены в недостаточном количестве, чтобы связать их появление с увеличением случаев инфицирования в некоторых штатах государства.

Тем временем американские исследователи из Бостонской детской больницы установили, как мутации коронавируса в «британском», «южноафриканском» и «бразильском» вариантах влияют на его заразность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь