Советы по выбору посуды для бара

0
1072

Современный покупатель не ограничен в выборе посуды, ведь многие производители предъявляют высокие стандарты производства товара для бытовых условий и коммерческих. Так, например, посуда для бара может обладать различными критериями – начиная от различий в материале изготовления и заканчивая применением той или иной столовой единицы сервировки. Качественная посуда для бара в интернет-магазине представлена в изобилии – здесь можно приобрести роскошные изделия для домашнего бара и ресторанного бизнеса.

Как выбрать посуду для бара? В первую очередь стоит ориентироваться на материал продукции – от него зависит эксплуатация посуды, а также ценообразование. Простые стеклянные бокалы с гранями или без идеально подходят под минимализм стиль – куда более интересными вариантами стали наименования с цветным дном, позолоченным декором и др.

Если говорить о хрустальной посуде, конечно же она была и остаётся в топе по спросу – хрусталь как известно является хрупким материалом, но довольно долговечен, переливается такой стакан изящными бликами и под естественным, и под искусственным освещением. Форма и цвет посуды подбирается индивидуально и в зависимости от окружающего интерьера в баре.

Прежде чем покупать набор посуды, нужно подумать о том, какие напитки чаще всего употребляются в вашей семье (если речь идет о кафе, посетителям нужно организовать большой выбор посуды под их запросы). От напитка зависит и форма бокалов. Сейчас можно найти бокалы портвейные, коктейльные, и даже посуду под кофейные напитки, например, латте.

Если в вашем заведении большая винная карта, не скупитесь на покупку винных бокалов. Чтобы вино действительно раскрыло свой настоящий вкус, ему потребуется определенный вид посуды – для каберне сорта актуальна широкая чаша и высокая ножка, бокалы для бордо более объёмны, что позволяет напитку быстрее взаимодействовать с воздухом, для фруктовых вин и шардоне потребуется другой силуэт. Базовым бокалом для создания прохладительных напитков, подачи сока и простой воды, коктейлей с участием алкоголя и без оного, потребуется хайбл – самый ходовой товар в ресторанной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь