Основные тонкости приема металлолома

0
227

Вопрос о том, что можно сдать в металлолом, интересует многих, так изделия из такого материала можно найти дома практически у каждого. Преимущества подобной услуги заключается в возможности убрать все ненужное и получить от этого определенную выгоду. Примечательно, что пункты приёма скупают практически всё, однако лучше всё-таки уточнить заблаговременно, что именно пользуется спросом. Самыми дорогими являются цветные металлы, однако некоторые из них требуют документального подтверждения, например, старые автомобили.

Какие металлы можно сдать

По сути, в приём металлолома можно отправить любые металлы и сплавы. Если говорить о конкретных изделиях, то это могут быть:

  • батареи, ванны, старые печи;
  • мото- и автотехника и отдельные детали;
  • электротехника;
  • внутренние детали старых, вышедших из строя часов;
  • элементы строительных конструкций из металла;
  • старые инструменты;
  • корпуса крупной техники.

Конечно, это далеко не весь перечень того, что можно сдать в приём лома и получить за это вознаграждение. Металлолом оценивается не только по массе, но и по качеству и доступности. Если, например, требуется демонтировать что-либо или просто вывезти с территории, то компания всегда ориентируется на объем сдаваемого лома, общая стоимость которого должна покрывать расходы. В то же время черные металлы, где площадь ржавчины достаточно внушительна, не принимаются, да и цена такого лома невелика.

Немного о расценках

Стоимость того же алюминия невысока, однако сдать металлолом именно этого вида пытаются чаще всего. Медь и латунь – материалы недешевые, содержащиеся в чистом виде в электротехнических отходах. Сюда же можно отнести никель и цинк, за которые пункты приёма предлагают в неплохую цену. Ещё дороже ценится олово, если, конечно, сдаётся без примесей. Никель — металл, за который в пункте приема можно получить неплохую сумму, так как он считается редким и в чистом виде он встречается нечасто.

Тип материала вполне можно определить своими силами, используя для этой цели обычный магнит. Если последний притягивает изделие, то речь идет о черном металле, цветной же — более ценный, и на магнит он никак не реагирует.

Порой достаточно просто пересмотреть старые ненужные вещи для того, чтобы обнаружить, как много «денежных средств» лежит просто так в виде сломанной техники отработавших своё труб. Таким образом, можно не просто отдать то, что занимает место впустую, но и получить взамен неплохую компенсацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь