Как приготовить настойку вишни?

0
506

Для приготовления домашней настойки нужно иметь несколько килограмм вишен и спирт. Именно спиртовая основа станет хорошим экономичным решением, особенно, если вы планируете делать много домашнего алкоголя. Спирт купить можно на странице https://alco-center.com/spirt. Интернет-магазин предлагает максимально доступные цены на различные виды алкоголя. Среди всех вариантов, стоит обратить внимание на спирт Пшеничная слеза. Он изготовлен из пшеницы без кукурузы или картофеля. Проходит несколько уровней очистки, поэтому в его составе количество других компонентов сведено к минимуму по сравнению с другими сортами.

Процесс приготовления настойки

  • Для готовки домашней настойки подходит спелая вишня с косточками. Их можно не отделять.
  • Ягоды промыть и поместить в банку. Для этой цели можно использовать любую тару, желательно, чтобы она была прозрачной.
  • Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно добавлять немного вместе с вишнями вначале готовки или после настаивания.
  • Залить спиртом, так чтобы он полностью покрывал ягоды. Если ими заложена вся банка, то заливать по само горлышко.
  • Время настаивания -2 недели. Поставить банку в темное место и не открывать, пока напиток не буде готов.
  • После 2-4 недель процедить и поместить в другую тару. Только после фильтрации настойку можно употреблять.

Что нужно знать о готовке настойки?

Оптимальное время приготовления настойки 2-4 недели. Именно столько времени банка должна стоять в темном сухом месте и ее лучше не трогать. Ускорять естественный процесс термическим воздействием, ставить возле батареи или подогревать на огне не рекомендуется. Ведь такая ситуация может привести к потере вкуса.

Место, к котором будет стоять тара прямо влияет на цвет конечного продукта. Если поставить банку на светло, то наливка получится светлее. В темном месте удастся получить более насыщенный цвет. Количество сахара в рецепте можно свести к минимуму. Нет точных рекомендаций, сколько его добавлять. Количество основного продукта прямо влияет на насыщенность вкуса. Поэтому чем больше будет ягод, тем ярче и насыщеннее получиться готовая наливка.

В оригинальном рецепте рекомендуется использовать для настаивания водку. Поэтому, если вы берете спирт, нужно его разбавить для получения более низкого градуса. Можно сначала сделать домашнюю водку, разбавив спирт водой и потом добавить к вишням. Разбавлять нужно правильно. Использовать только чистую воду, в идеале, дистиллированную.

Если выбирать между разными видами спирта, то лучше всего обратить внимание на Пшеничную слезу. Этот сорт можно купит на странице https://alco-center.com/spirt-pishhevoj-pshenichnaya-sleza. Он отличается от других чистым составом. Благодаря пшенице и отсутствию кукурузы,  картошки, других злаковых, в составе нет крахмала, минимальная концентрация метанола. Он дополняет вкус вишни, делает его ярким и насыщенным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь