В России изменили правила работы с электронной подписью

Главное изменение – электронную подпись нельзя будет использовать при сделках в отношении объектов недвижимости. Нововведение вступило в юридическую силу с 13 августа 2019 года. Согласно новым правилам вышеуказанные операции можно будет проводить исключительно с согласия владельца объекта недвижимости, выполненного только в письменной форме.

Данный закон выполняет охранную функцию в отношении граждан, защищая их от всевозможных действий мошенников. Необходимо отметить, что эти правила не имеют распространения на ипотеку в электронном виде, так как ее функционирование регламентируется специальными механизмами в сфере рыночной цифровизации.

Говоря другими словами, сохраняется способ подачи всех необходимых сведений в электронном виде от различных организаций, осуществляющих деятельность по кредитованию, где нет необходимости участия граждан лично. В других случаях, для того чтобы осуществить сделку в электронном виде, при использовании цифровой подписи, нужно подать заявление в Российский реестр на бумажном носителе. Все это позволит свести к минимуму совокупность рисков от всевозможных мошеннических схем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector